Cookies senza zucchero

Cookies senza zucchero

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
400 Kcal/100gr

    I cookies, deliziosi biscotti americani, molto buoni, preparati solitamente con farina, uova, zucchero, burro, cioccolato e noci di macadamia rotte a pezzi abbastanza grandi. In questa ricetta invece non utilizzeremo lo zucchero, le uova e il burro sarà sostituito con olio extravergine d’oliva. Il risultato sarà comunque soddisfacente e tutti potranno godersi un buon biscotto americano senza pensare alle calorie e alla glicemia.

    Ingredienti

    Ingredienti Cookies senza zucchero per quattro persone

    • 400 gr di farina di grano tenero integrale
    • 200 gr di cioccolato fondente e cubetti
    • 100 ml di olio di oliva extravergine
    • 2 cucchiai di aceto di mele
    • sale marino grezzo q.b
    • 400 ml di miele o succo d'agave
    • 200 gr di mandorle o noci di macadamia
    • 1 cucchiaino abbondante di bicarbonato di sodio
    • vaniglia q.b

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Cookies senza zucchero

    cookies senza zucchero

    Miscelate la farina con il bicarbonato di sodio, il sale, le mandorle, il cioccolato e la vaniglia.

    Consigli:

    Potete sostituire il cioccolato con l'uvetta.

    Aggiungete l’olio, lo sciroppo d’agave e l’aceto.

    Miscelate bene gli ingredienti.

    Disponete l’impasto sulla teglia rivestita con carta da forno, appiattite con un cucchiaio bagnato.

    Cuocete a 170°C per 15 minuti circa nella parte medio/alta del forno.

    A cottura ultimata lasciarli raffreddare su una gratella.

    Foto di William Jones

    VOTA:
    4.6/5 su 4 voti