Cookies senza zucchero

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    400 Kcal/100gr
    I cookies, deliziosi biscotti americani, molto buoni, preparati solitamente con farina, uova, zucchero, burro, cioccolato e noci di macadamia rotte a pezzi abbastanza grandi. In questa ricetta invece non utilizzeremo lo zucchero, le uova e il burro sarà sostituito con olio extravergine d'oliva. Il risultato sarà comunque soddisfacente e tutti potranno godersi un buon biscotto americano senza pensare alle calorie e alla glicemia.

    Ingredienti

    • 400 gr di farina di grano tenero integrale
    • 400 ml di miele o succo d'agave
    • 200 gr di cioccolato fondente e cubetti
    • 200 gr di mandorle o noci di macadamia
    • 100 ml di olio di oliva extravergine
    • 1 cucchiaino abbondante di bicarbonato di sodio
    • 2 cucchiai di aceto di mele
    • vaniglia q.b
    • sale marino grezzo q.b
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    cookies senza zucchero

    1. Miscelate la farina con il bicarbonato di sodio, il sale, le mandorle, il cioccolato e la vaniglia.
    2. Consigli:

      Potete sostituire il cioccolato con l'uvetta.

    3. Aggiungete l’olio, lo sciroppo d’agave e l’aceto.
    4. Miscelate bene gli ingredienti.
    5. Disponete l’impasto sulla teglia rivestita con carta da forno, appiattite con un cucchiaio bagnato.
    6. Cuocete a 170°C per 15 minuti circa nella parte medio/alta del forno.
    7. A cottura ultimata lasciarli raffreddare su una gratella.

     
    Foto di William Jones

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA