Cotechino in pasta fillo

    photo-full
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/Porz
    Servire il cotechino è una tradizione del cenone di fine anno o del pranzo di Capodanno. Ogni anno è bello presentarlo in tavola sempre con una ricetta diversa, per stupire ospiti e familiari. Quest'anno vi suggeriamo una presentazione accattivante: dei cestini di pasta fillo.

    Preparazione

    cotechino in pasta fillo

    1. Lessate il cotechino seguendo le indicazioni sulla confezione, quindi toglietelo dall'acqua, spellatelo e fate raffreddare
    2. Stendete 4 fogli di pasta fillo, spennellateli di burro fuso
    3. Sovrapponeteli e dividete la sfoglia ottenuta in 4 parti
    4. Dividete il cotechino in 4 fette, mettete ogni parte su una sfoglia e chiudetele in modo da formare dei sacchetti
    5. Sbattete leggermente il tuorlo d'uovo e spennellete i fagottini
    6. Disponeteli su una placca da forno, infornate a 180° per un quarto d'ora
    7. Disponete quindi i fagottini di cotechino sul piatto da portata
    8. Consigli:

      Accompagnate questo piatto con crema di formaggio o verdure

    Foto di Saledolce

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA