Crocchette di patate e topinambur

Crocchette di patate e topinambur

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
135 Kcal/Porz

    Ecco la ricetta senza glutine di oggi delle crocchette di patate e topinambur, da eseguire tutte le volte che volete preparare un croccante secondo piatto, da presentare anche come antipasto, volendo. Per amalgamare la pastella di queste crocchette simili a dei rosti, useremo della farina di quinoa, un vegetale definito cereale per le sue proprietà e l’utilizzo che ne viene fatto, ma che non ha niente a che vedere con le graminacee, in realtà. La quinoa è priva di glutine e non dà alcun fastidio a chi soffre di celiachia. Inoltre anche chi è intollerante al lattosio potrà mangiare queste crocchette perchè la panna usata è quella di soia.

    Ingredienti

    Ingredienti Crocchette di patate e topinambur per quattro persone

    • 2 cucchiai di panna di soia
    • 2 uova
    • 2 cucchiai da tavola colmi di farina di quinoa
    • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
    • Pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Crocchette di patate e topinambur

    Lava e sbuccia le patate e i topinambur, dopodichè grattugiale finemente.

    Sbuccia e trita gli scalogni.

    Aggiungili alle altre verdure precedentemente grattugiate.

    Sguscia le uova in una ciotola e sbattile per un poco con il sale e il pepe, come se dovessi preparare un frittata.

    Aggiungi la panna di soia e la farina di quinoa, mescolando.

    Aggiungi tutte le verdure a questo composto e amalgama bene.

    Ricava con le mani 4 crocchette abbastanza grandi.

    Scalda l’olio in una padella, adagia le crocchette e cuocile per circa 5 minuti per lato, posizionando un coperchio sulla padella.

    Scopri qui cosa puoi cucinare con la quinoa, e se ti piace il topinambur potresti provare a preparare una squisita vellutata con la pancetta croccante e la panna montata.

    Foto di Heidi Raker

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