Crostini di calamari e pomodorini

Crostini di calamari e pomodorini

Tempo:
5 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
5 Persone
Calorie:
145 Kcal/Porz

    Provate i crostini di calamari e pomodorini per i vostri antipasti di festa, se siete alla ricerca di una ricetta piena di gusto e dal particolare effetto. Un ottimo finger food da assaporare come stuzzichino e preludio di un pranzo ben composto e ricco di portate, tipico dei giorni di festa in cui c’è la voglia e il bisogno di celebrare qualcosa o qualcuno, insomma di dare il giusto risalto ad una occasione importante. Questi antipasti vanno preparati con qualche ora di anticipo, per permettere al pesce di marinare e assorbire tutti gli aromi.

    Ingredienti

    Ingredienti Crostini di calamari e pomodorini per cinque persone

    • 100 grammi di puntarelle
    • 3 calamari grandi
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 1 peperoncino
    • 1 spicchio d'aglio
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Crostini di calamari e pomodorini

    In una ciotola metti l’aglio affettato, il succo di 1/4 di limone, il peperoncino a pezzi, il prezzemolo tritato e qualche cucchiaio di olio.

    Versali nella ciotola della marinata preparata e lascia riposare per un paio di ore.

    Porta a bollore dell’acqua, prendi i pomodorini e pratica una incisione sulla pelle segnando una x, poi tuffali nell’acqua per 40 secondi ed estraili con un mestolo forato.

    Passali in una ciotola con acqua molto fredda e poi procedi eliminando la pelle, tagliandoli in 4 e privandoli dei semi.

    Metti i pomodorini in una ciotola e condisci con olio, sale e timo. Dopo mezz’ora passa gli spicchi su una teglia rivesstita con della carta forno e metti nel forno caldo a 80 gradi per circa 4 ore, per farli essiccare.

    Tritali appena saranno freddi.

    Pulisci le puntarelle, elimina le parti più dure e tagliale a julienne, metti in una ciotola e condisci con olio sale e limone.

    Prepara i crostini, taglia 10 rettangoli dalle fette di pane (la dimensione dovrebbe essere di 3×2 cm) e passa al forno per una leggera tostatura.

    Sgocciola i calamari dalla marinata, elimina gli aromi e poni su una griglia o su una piastra ben calda per qualche minuto da entrambi i lati.

    Disponi il pesce arrostito sui crostini e fissalo con uno stuzzicadente, unisci i pomodorini e le puntarelle e guarnisci con la maggiorana.

    Foto di lesaucier

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