Crostini di calamari e pomodorini

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    Tempo:
    5 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    5 Persone
    Calorie:
    145 Kcal/Porz
    Provate i crostini di calamari e pomodorini per i vostri antipasti di festa, se siete alla ricerca di una ricetta piena di gusto e dal particolare effetto. Un ottimo finger food da assaporare come stuzzichino e preludio di un pranzo ben composto e ricco di portate, tipico dei giorni di festa in cui c'è la voglia e il bisogno di celebrare qualcosa o qualcuno, insomma di dare il giusto risalto ad una occasione importante. Questi antipasti vanno preparati con qualche ora di anticipo, per permettere al pesce di marinare e assorbire tutti gli aromi.

    Preparazione

    crostini di calamari e pomodorini

    1. In una ciotola metti l'aglio affettato, il succo di 1/4 di limone, il peperoncino a pezzi, il prezzemolo tritato e qualche cucchiaio di olio.
    2. Pulisci i calamari (qui trovi le indicazioni per farlo al meglio), asciugali e tagliali a nastri.
    3. Versali nella ciotola della marinata preparata e lascia riposare per un paio di ore.
    4. Porta a bollore dell'acqua, prendi i pomodorini e pratica una incisione sulla pelle segnando una x, poi tuffali nell'acqua per 40 secondi ed estraili con un mestolo forato.
    5. Passali in una ciotola con acqua molto fredda e poi procedi eliminando la pelle, tagliandoli in 4 e privandoli dei semi.
    6. Metti i pomodorini in una ciotola e condisci con olio, sale e timo. Dopo mezz'ora passa gli spicchi su una teglia rivesstita con della carta forno e metti nel forno caldo a 80 gradi per circa 4 ore, per farli essiccare.
    7. Tritali appena saranno freddi.
    8. Pulisci le puntarelle, elimina le parti più dure e tagliale a julienne, metti in una ciotola e condisci con olio sale e limone.
    9. Prepara i crostini, taglia 10 rettangoli dalle fette di pane (la dimensione dovrebbe essere di 3x2 cm) e passa al forno per una leggera tostatura.
    10. Sgocciola i calamari dalla marinata, elimina gli aromi e poni su una griglia o su una piastra ben calda per qualche minuto da entrambi i lati.
    11. Disponi il pesce arrostito sui crostini e fissalo con uno stuzzicadente, unisci i pomodorini e le puntarelle e guarnisci con la maggiorana.

    Foto di lesaucier

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