Gelato di castagne

    photo-full
    Tempo:
    4 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    280 Kcal/Porz
    Oggi vediamo come preparare il gelato di castagne, dosi e ingredienti giusti per questo dessert delizioso. Anche se può sembrare un po' insolito preparare il gelato in autunno, la scelta di farlo è giustificata dal fatto che l'ingrediente principale sono le castagne, frutto a disposizione in questo periodo. Inoltre servito con marron glacés questo gelato diventa un dolce sofisticato e molto bello anche da vedersi.

    Ingredienti

    • 1 l di latte
    • 400 g di zucchero
    • 6 tuorli d'uovo
    • 200 g di purea di castagne
    • 1 bastoncino di cannella
    • 15 g di amido
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    gelato castagne

    1. Mettete l'amido in una pentola, unite il latte freddo e la cannella. Mettete sul fuoco e portate il latte ad ebollizione.
    2. In un altro tegame montate i tuorli, aggiungendo lo zucchero. Poi, dopo aver eliminato il bastoncino di cannella, versate il latte nella pentola con le uova.
    3. Lasciate raffreddare il composto ed incorporate la purea di castagne.
    4. Mescolate bene e versate la crema in uno stampo e mettetelo in freezer per almeno 3 ore.
    5. Consiglio:

      servitelo decorato con i marron glacés o cosparso di cacao amaro o granella di frutta secca

     

    Foto da Edavidove

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA