Gelato di castagne

Gelato di castagne

Tempo:
4 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
280 Kcal/Porz

    Oggi vediamo come preparare il gelato di castagne, dosi e ingredienti giusti per questo dessert delizioso. Anche se può sembrare un po’ insolito preparare il gelato in autunno, la scelta di farlo è giustificata dal fatto che l’ingrediente principale sono le castagne, frutto a disposizione in questo periodo. Inoltre servito con marron glacés questo gelato diventa un dolce sofisticato e molto bello anche da vedersi.

    Ingredienti

    Ingredienti Gelato di castagne per sei persone

    • 1 l di latte
    • 6 tuorli d'uovo
    • 1 bastoncino di cannella
    • 400 g di zucchero
    • 200 g di purea di castagne
    • 15 g di amido

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Gelato di castagne

    gelato castagne

    Mettete l’amido in una pentola, unite il latte freddo e la cannella. Mettete sul fuoco e portate il latte ad ebollizione.

    In un altro tegame montate i tuorli, aggiungendo lo zucchero. Poi, dopo aver eliminato il bastoncino di cannella, versate il latte nella pentola con le uova.

    Lasciate raffreddare il composto ed incorporate la purea di castagne.

    Mescolate bene e versate la crema in uno stampo e mettetelo in freezer per almeno 3 ore.

    Consiglio:

    servitelo decorato con i marron glacés o cosparso di cacao amaro o granella di frutta secca

    Foto da Edavidove

    VOTA:
    4/5 su 6 voti

    Speciale Natale