Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Lasagne con rucola e crescenza

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    330 Kcal/Porz
    Oggi realizzeremo la ricetta per le lasagne con rucola e crescenza, una ricetta deliziosa ed ideale da preparare per il pranzo della Befana; infatti la tradizione vuole che in questo ultimo giorno di festa, il primo piatto dominante siano proprio le lasagne. Questa ricetta sarà differente dalla classica e celebre preparazione: invece, se avete voglia di lasagne a base di pesce consultate questo articolo molto interessante.

    Ingredienti

    • 250 gr di farina
    • 2 mazzi di rucola + 1 per la farcia
    • 2 uova intere + 3 tuorli
    • 1 cucchiaio di olio d'oliva + q.b. per la farcia
    • 200 gr di crescenza
    • 100 gr di gorgonzola
    • 200 gr di purea di patate
    • 80 gr di parmigiano grattugiato
    • sale q.b.
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    Preparazione

    lasagne rucola crescenza

    1. Lessate, scolate la rucola, passatela al mixer, unite le uova intere, i tuorli, la farina e un cucchiaio di olio.
    2. Passate di nuovo al mixer per amalgamare e poi versate su un tavolo il composto che stenderete in una sfoglia con la giusta farina.
    3. Fate riposare la pasta per 10 minuti e poi tirate delle strisce di medio spessore con l'apposita macchina e spolverizzatele con la farina.
    4. Tagliate le strisce delle lunghezza della teglia e lessatele nell'acqua con un cucchiaino di olio.
    5. Scolatele quando verranno a galla, passatele sotto l'acqua fredda e stendetele su un panno umido.
    6. Variante:

      in alternativa usate le lasagne già pronte da infornare

    7. Quindi stendete sulla teglia una striscia di pasta che ricoprirete prima con la crescenza ed il gorgonzola a pezzi, poi con la rucola e la purea di patate.
    8. Condite con il sale e un filo d'olio, proseguite seguendo lo stesso procedimento per le altre strisce di pasta e spolverizzate l'ultima con del parmigiano.
    9. Cuocete nel forno a 180° per 30 minuti.

     

    Foto da Sylvia