Lasagne con rucola e crescenza

Lasagne con rucola e crescenza

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
330 Kcal/Porz

    Oggi realizzeremo la ricetta per le lasagne con rucola e crescenza, una ricetta deliziosa ed ideale da preparare per il pranzo della Befana; infatti la tradizione vuole che in questo ultimo giorno di festa, il primo piatto dominante siano proprio le lasagne. Questa ricetta sarà differente dalla classica e celebre preparazione: invece, se avete voglia di lasagne a base di pesce consultate questo articolo molto interessante.

    Ingredienti

    Ingredienti Lasagne con rucola e crescenza per sei persone

    • 250 gr di farina
    • 2 uova intere + 3 tuorli
    • 200 gr di crescenza
    • 200 gr di purea di patate
    • sale q.b.
    • 2 mazzi di rucola + 1 per la farcia
    • 1 cucchiaio di olio d'oliva + q.b. per la farcia
    • 100 gr di gorgonzola
    • 80 gr di parmigiano grattugiato

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Lasagne con rucola e crescenza

    Lessate, scolate la rucola, passatela al mixer, unite le uova intere, i tuorli, la farina e un cucchiaio di olio.

    Passate di nuovo al mixer per amalgamare e poi versate su un tavolo il composto che stenderete in una sfoglia con la giusta farina.

    Fate riposare la pasta per 10 minuti e poi tirate delle strisce di medio spessore con l’apposita macchina e spolverizzatele con la farina.

    Tagliate le strisce delle lunghezza della teglia e lessatele nell’acqua con un cucchiaino di olio.

    Scolatele quando verranno a galla, passatele sotto l’acqua fredda e stendetele su un panno umido.

    Quindi stendete sulla teglia una striscia di pasta che ricoprirete prima con la crescenza ed il gorgonzola a pezzi, poi con la rucola e la purea di patate.

    Condite con il sale e un filo d’olio, proseguite seguendo lo stesso procedimento per le altre strisce di pasta e spolverizzate l’ultima con del parmigiano.

    Cuocete nel forno a 180° per 30 minuti.

    Foto da Sylvia

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