Merluzzo in salsa di agrumi

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    257 Kcal/Porz
    Oggi prepariamo un secondo piatto economico a base di pesce, cioè il merluzzo in salsa di agrumi. Questo piatto si prepara preferibilmente utilizzando filetti di merluzzo fresco (anche surgelato andrà bene) da far insaporire con il succo di pompelmo, arancia e lime, mentre nel frattempo si prepara un mix degli stessi agrumi pelati a vivo insieme al burro. Provate questa ricetta in alternativa agli involtini di pesce spada agli agrumi presentata qualche tempo fa.

    Ingredienti

    • 4 filetti di merluzzo
    • 2 pompelmi
    • 2 lime
    • 2 arance
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • Un cucchiaino di finocchietto selvatico
    • Un cucchiaio di burro
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    merluzzo salsa agrumi

    1. Mettete i 4 filetti di merluzzo in una padella antiaderente e bagnateli con il succo di 1 pompelmo, 1 arancia e 1 lime insieme al vino bianco.
    2. Mettete sul fuoco a fiamma moderata e fate cuocere per 20 minuti.
    3. Nel frattempo pelate a vivo gli spicchi degli altri tre agrumi.
    4. Salate e pepate e fateli insaporire in padella con il burro.
    5. A fine cottura del merluzzo, disponete i filetti nei piatti, filtrate il fondo di cottura e aggiungetelo al mix di agrumi.
    6. Unite il finocchietto selvatico e poi versate la salsa così preparata sui filetti di pesce nei piatti.
    7. Consiglio:

      accompagnate con verdure al vapore

     

    Foto da Dan Zinder

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