Mini muffin pomodoro e curry

Mini muffin pomodoro e curry

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
190 Kcal/Porz

    Per accompagnare l’aperitivo vi proponiamo dei mini-muffin al pomodoro e curry, molto saporiti e colorati, perfetti come stuzzichini salati, ma anche come componente di un ricco buffet, per esempio quello per aspettare la fine dell’anno. Vi suggeriamo di raddoppiare la dose, visto che riscuoteranno sicuramente un grande successo.

    Ingredienti

    Ingredienti Mini muffin pomodoro e curry per sei persone

    • 1 uovo
    • 1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
    • 15 gr di Maizena
    • 1 pomodoro
    • 1 cucchiaio di fiocchi di cipolla disidratata
    • 1 pizzico di sale
    • 2 cucchiaini di curry
    • 8 cl di latte
    • 50 gr di farina integrale
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere per preparazioni salate
    • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
    • 1 cucchiaino di origano
    • 1 pizzico di pepe nero
    • 4 gocce di salsa Tabasco

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Mini muffin pomodoro e curry

    Preriscaldate il forno a 200 gradi.

  • Tagliate il pomodoro a dadini eliminando i semi.

  • Mescolate in una ciotola la farina, la Maizena e il lievito.

    In un altro recipiente sbattete leggermente l’uovo, il latte e l’olio d’oliva.

    Unitevi il pomodoro, il formaggio e tutte le spezie ed aromi e mescolate bene.

    Versate di colpo il miscuglio secco su quello umido e mescolate appena, dovrebbero rimanere un po’ grumoso.

    Riempite 15 stampini di silicone per mini-muffin, oppure quelli di carta oleata o di alluminio, con l’impasto.

    Cuocete nel forno caldo per circa 12 minuti.

    Foto di galligina

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