Mini muffin pomodoro e curry

Mini muffin pomodoro e curry

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
190 Kcal/Porz

    Per accompagnare l’aperitivo vi proponiamo dei mini-muffin al pomodoro e curry, molto saporiti e colorati, perfetti come stuzzichini, ma anche come componente di un ricco buffet, per esempio quello per aspettare la fine dell’anno. Fra le ricette dei muffin salati, questa è una delle più semplici e facili da fare, ma vi suggeriamo di raddoppiare la dose visto che riscuoteranno sicuramente un grande successo.

    Ingredienti

    Ingredienti Mini muffin pomodoro e curry per sei persone

    • 1 uovo
    • 1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
    • 15 gr di Maizena
    • 1 pomodoro
    • 1 cucchiaio di fiocchi di cipolla disidratata
    • 1 pizzico di sale
    • 2 cucchiaini di curry
    • 8 cl di latte
    • 50 gr di farina integrale
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere per preparazioni salate
    • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
    • 1 cucchiaino di origano
    • 1 pizzico di pepe nero
    • 4 gocce di salsa Tabasco

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Mini muffin pomodoro e curry

    mini muffin pomodoro e curry

    Preriscaldate il forno a 200 gradi.

  • Tagliate il pomodoro a dadini eliminando i semi.

  • Mescolate in una ciotola la farina, la Maizena e il lievito.

    In un altro recipiente sbattete leggermente l’uovo, il latte e l’olio d’oliva.

    Unitevi il pomodoro, il formaggio e tutte le spezie ed aromi e mescolate bene.

    Versate di colpo il miscuglio secco su quello umido e mescolate appena, dovrebbero rimanere un po’ grumoso.

    Riempite 15 stampini di silicone per mini-muffin, oppure quelli di carta oleata o di alluminio, con l’impasto.

    Cuocete nel forno caldo per circa 12 minuti.

    Consigli:

    Aggiungete a fine cottura qualche cappero per decorare

    Foto di galligina

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