Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Mini muffin pomodoro e curry

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    190 Kcal/Porz
    Per accompagnare l’aperitivo vi proponiamo dei mini-muffin al pomodoro e curry, molto saporiti e colorati, perfetti come stuzzichini salati, ma anche come componente di un ricco buffet, per esempio quello per aspettare la fine dell’anno. Vi suggeriamo di raddoppiare la dose, visto che riscuoteranno sicuramente un grande successo.

    Ingredienti

    • 1 uovo
    • 8 cl di latte
    • 1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
    • 50 gr di farina integrale
    • 15 gr di Maizena
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere per preparazioni salate
    • 1 pomodoro
    • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
    • 1 cucchiaio di fiocchi di cipolla disidratata
    • 1 cucchiaino di origano
    • 1 pizzico di sale
    • 1 pizzico di pepe nero
    • 2 cucchiaini di curry
    • 4 gocce di salsa Tabasco
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    Preparazione

    mini muffin pomodoro e curry

    1. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
    2. Tagliate il pomodoro a dadini eliminando i semi.
    3. Mescolate in una ciotola la farina, la Maizena e il lievito.
    4. In un altro recipiente sbattete leggermente l’uovo, il latte e l’olio d’oliva.
    5. Unitevi il pomodoro, il formaggio e tutte le spezie ed aromi e mescolate bene.
    6. Versate di colpo il miscuglio secco su quello umido e mescolate appena, dovrebbero rimanere un po’ grumoso.
    7. Riempite 15 stampini di silicone per mini-muffin, oppure quelli di carta oleata o di alluminio, con l'impasto.
    8. Cuocete nel forno caldo per circa 12 minuti.
    9. Consigli:

      Aggiungete a fine cottura qualche cappero per decorare

     
    Foto di galligina