La ricetta della mousse di sedano è un semplice e leggero antipasto da servire freddo con decorazioni di foglie di sedano. Si prepara frullando al mixer le coste di sedano dopo averle sbollentate in acqua salata. Al contrario di molte ricette di mousse, come quella fredda di zucchine al basilico presentatavi questa estate, la mousse di sedano si prepara con panna da cucina anziché yogurt. Pepe e noce moscata insieme allo scalogno variano il gusto del solo sedano miscelato a panna.

Ingredienti

  • 800 g di sedano
  • 1 scalogno
  • 40 g di burro
  • Noce moscata
  • 100 ml di panna
  • Sale
  • Pepe
  • Foglie di sedano per guarnire
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Preparazione

Lavate le coste di sedano, privatele dei filamenti e tagliatele a pezzetti, e sbollentateli per 10 minuti in acqua salata.

Poi scolatele e frullatele nel mixer. 

Poi tritate lo scalogno e fatelo rosolare a fiamma bassa, poi unite il sedano frullato, sale, pepe e una grattugiata di noce moscata

Fate insaporire per una decina di minuti e poi lasciate raffreddare in una terrina. 

Montate la panna e incorporatela piano piano alla crema di sedano fino ad ottenere una mousse. Mettetela in frigorifero per circa 2 ore. 

Prima di servire trasferite la mousse in un piatto da portata decorando con foglie di sedano. Servite con pane casereccio tostato o con grissini.