Pasta alla carbonara rossa

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    La pasta alla carbonara rossa è un piatto perfetto per la cucina del single, infatti è una ricetta minimalista, facilissima e veloce da fare, si prepara esattamente nel tempo di cottura della pasta, ma è saporita e allegra da vedere in tavola. Inoltre, aumentando un pochino le dosi e facendola seguire da della frutta diventa un pranzo completo e nutriente. Magari i puristi potranno obiettare alla scelta del nome "pasta alla carbonara" visto che questa ricetta non prevede l’uso della pancetta, ma riteniamo che sia già abbastanza ricca da non necessitare di altre aggiunte.  

    Ingredienti

    • 80 g. di pasta corta (per esempio penne o rigatoni),
    • 1 uovo
    • una manciata di parmigiano o grana padano grattugiato
    • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 2/3 cucchiai di salsa di pomodoro densa
    • sale q.b.
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    Preparazione

    Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

    pasta alla carbonara rossa

    Versate in una ciotola il formaggio grattugiato, possibilmente grattugiato al momento e non acquistato in buste sottovuoto.

    pasta alla carbonara rossa

    Aggiungete l’uovo.

    pasta alla carbonara rossa

    Poi anche la salsa di pomodoro.

    pasta alla carbonara rossa

    Infine l’olio d’oliva, e poi mescolate il tutto per amalgamare i vari ingredienti.

    pasta alla carbonara rossa

    Scolate la pasta per bene e gettatela ben calda nella ciotola con la salsa. Mescolate subito energicamente per fare addensare la salsa.

    pasta alla carbonara rossa

    Alla fine la pasta sarà ricoperta da una cremosa salsa, dal delicato gusto di pomodoro. Gustate subito, aggiungendo a piacere altro formaggio.

    FOTO DI GIeGI

    Pasta alla carbonara rossa