Pasta alla carbonara rossa

Pasta alla carbonara rossa

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
1 Persone
Calorie:
368 Kcal/Porz

    La pasta alla carbonara rossa è un piatto perfetto per la cucina del single, infatti è una ricetta minimalista, facilissima e veloce da fare, si prepara esattamente nel tempo di cottura della pasta, ma è saporita e allegra da vedere in tavola. Inoltre, aumentando un pochino le dosi e facendola seguire da frutta diventa un pranzo completo e nutriente. Magari i puristi potranno obiettare alla scelta del nome “pasta alla carbonara” visto che questa ricetta non prevede l’uso della pancetta ma riteniamo che sia già abbastanza ricca da non necessitare di altre aggiunte.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta alla carbonara rossa per una persona

    • 80 gr di >pasta corta (per esempio penne o rigatoni
    • una manciata di parmigiano o grana padano grattugiato
    • 2/3 cucchiai di salsa di pomodoro densa
    • 1 uovo
    • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta alla carbonara rossa

    Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

    Versate in una ciotola il formaggio grattugiato, possibilmente grattugiato al momento e non acquistato in buste sottovuoto.

    Aggiungete l’uovo.

    Poi anche la salsa di pomodoro.

    Infine l’olio d’oliva, e poi mescolate il tutto per amalgamare i vari ingredienti.

    Scolate la pasta per bene e gettatela ben calda nella ciotola con la salsa. Mescolate subito energicamente per fare addensare la salsa.

    Alla fine la pasta sarà ricoperta da una cremosa salsa, dal delicato gusto di pomodoro. Gustate subito, aggiungendo a piacere altro formaggio.

    Foto di GIeGI

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