Ricetta Pasta alla carbonara rossa

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Pasta alla carbonara rossa

La pasta alla carbonara rossa è un piatto perfetto per la cucina del single, infatti è una ricetta minimalista, facilissima e veloce da fare, si prepara esattamente nel tempo di cottura della pasta, ma è saporita e allegra da vedere in tavola. Inoltre, aumentando un pochino le dosi e facendola seguire da della frutta diventa un pranzo completo e nutriente. Magari i puristi potranno obiettare alla scelta del nome “pasta alla carbonara” visto che questa ricetta non prevede l’uso della pancetta, ma riteniamo che sia già abbastanza ricca da non necessitare di altre aggiunte.

Ingredienti per la pasta alla carbonara rossa (dosi per 1 persona)

  • pasta alla carbonara rossa
  • penne
  • parmigiano reggiano
  • uovo e parmigiano
  • salsa di pomodoro

pasta alla carbonara rossa

Le penne usate per questa ricetta nelle foto, e visto che in quel caso questo piatto era tutta la cena sono un po’ di più di 80 g.

Preparazione

Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

pasta alla carbonara rossa

Versate in una ciotola il formaggio grattugiato, possibilmente grattugiato al momento e non acquistato in buste sottovuoto.

pasta alla carbonara rossa

Aggiungete l’uovo.

pasta alla carbonara rossa

Poi anche la salsa di pomodoro.

pasta alla carbonara rossa

Infine l’olio d’oliva, e poi mescolate il tutto per amalgamare i vari ingredienti.

pasta alla carbonara rossa

Scolate la pasta per bene e gettatela ben calda nella ciotola con la salsa. Mescolate subito energicamente per fare addensare la salsa.

pasta alla carbonara rossa

Alla fine la pasta sarà ricoperta da una cremosa salsa, dal delicato gusto di pomodoro. Gustate subito, aggiungendo a piacere altro formaggio.

FOTO DI GIeGI

Dom 22/08/2010 da

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Paoletta
Paoletta 24 agosto 2010 15:50

da romana e purista… obietto :)

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Christian Surchi
Christian Surchi 26 agosto 2010 16:09

pollice verso! ma quando mai! :)

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Carlo marino 29 agosto 2010 18:17

mmmm davvero buono complimenti…pollice sù

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13 gennaio 2011 21:36

perchè non mettere anche le calorie di ogni singolo piatto?
sarebbe molto più completo
grazie

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Cuciniera Vispa 13 gennaio 2011 21:57

Forse sono piu’ onesti a non metterle che a fare come fanno in altri siti dove le calorie le tirano con i dadi; ho fato qualche conto in certi casi e c’era 100 invece di 300 oppure 5 ricette di fila che tutte avevano 270 calorie per porzione

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massj
Massj 8 febbraio 2011 17:46

L’uovo con la salsa concentrata di pomodoro… bleah.
Meno male che pur essendo single so cucinare e non devo ricorrere a questa discutibile ricetta

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GIeGI
GIeGI 8 febbraio 2011 18:37

Prima di tutto non si usa il concentrato ma della salsa di pomodoro (quella delle foto era salsa di pomodoro di produzione casalinga fatta sciugare bene), e poi il risultato era molto saporito e gustoso; se passi da Genvoa te lo facciamo assagiare e poi ci dirai!

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O'+coco+dei+povere 1 giugno 2011 22:44

non l’ho gettata nel secchio perchè era un peccato( ma mai più)

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GIeGI
GIeGI 2 giugno 2011 08:35

Penso che sia una questione di gusti, a noi piace molto e come vedi la facciamo veramente, infatti questa e’ una fotoricetta

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Paolo 16 dicembre 2011 10:58

io ho aggiunto la pancetta è troppo buono!

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