Pasticcini di mele e burro di arachidi

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    440 Kcal/100gr
    I pasticcini di mele e burro di arachidi sono perfetti per le tue ricette dolci e sapranno come rendere golosi i tuoi snack della merenda dedicata ai bambini. Questi dolcetti sono in realtà altrettanto buoni insieme con una buona tisana calda o un fragrante tè nero miscelato con la frutta e i fiori più profumati. Puoi insomma offrire ai tuoi ospiti o ai tuoi pargoli dei biscotti squisiti con buone mele fragranti che si sposano perfettamente al gusto del burro di arachidi. Una ricetta da provare per rimanere deliziati.

    Ingredienti

      Per la pasta dei pasticcini  
    • 125 grammi di burro
    • 450 grammi di farina
    • 2 uova
    • 2 mele Granny Smith
    • 300 grammi di zucchero di canna
    • 150 grammi di burro di arachidi
    • una presa di bicarbonato di sodio
    • 1 bustina di vanillina
    • mezzo cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere
    • Per la glassa al burro di arachidi
    • 200 grammi di zucchero a velo setacciato
    • 60 ml. di latte
    • 60 grammi di burro di arachidi
    • mezza bustina di vanillina
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    Preparazione

    Pasticcini alle mele e burro di arachidi

    1. Sciogli il burro in un pentolino a fuoco medio insieme con lo zucchero di canna, mescolando fino a che lo zucchero sarà perfettamente incorporato.
    2. Togli dal fuoco e unisci il burro di arachidi e l'aroma di vaniglia, mantecali e metti da parte.
    3. Metti la farina in una ciotola capiente, unisci il lievito, il bicarbonato e il sale.
    4. Aggiungi un uovo alla volta al composto il burro di arachidi, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
    5. Versa il composto nella ciotola con la farina e mescola bene per ottenere un composto ben amalgamato.
    6. Sbuccia e taglia a dadini le mele e aggiungile all'impasto preparato.
    7. Trasferisci l'impasto in una teglia rettangolare dai bordi bassi e leggermente unta distribuendo la pastella uniformemente.
    8. Consiglio:

      Si può usare anche la carta forno.

    9. Cuoci in forno caldo a 180° per 30 minuti oppure fino a quando la superficie e i bordi sono leggermente dorati.
    10. Poni a raffreddare su una griglia.
    11. Nel frattempo prepara la glassa, setaccia lo zucchero a velo in una ciotola, unisci latte, burro di arachidi ed estratto di vaniglia. Monta tutto fino a che diventa liscio.
    12. Taglia in quadrotti la pasta biscotto in modo da ricavare i pasticcini e spargi sopra la glassa appena preparata.
    13. Variante:

      Per uno snack croccante a base di mele, è possibile preparale al forno con le spezie.

     
    Foto di Good Eats 'n Sweet Treats
     

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