Pasticcini di mele e burro di arachidi

Pasticcini di mele e burro di arachidi

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
440 Kcal/100gr

    I pasticcini di mele e burro di arachidi sono perfetti per le tue ricette dolci e sapranno come rendere golosi i tuoi snack della merenda dedicata ai bambini. Questi dolcetti sono in realtà altrettanto buoni insieme con una buona tisana calda o un fragrante tè nero miscelato con la frutta e i fiori più profumati. Puoi insomma offrire ai tuoi ospiti o ai tuoi pargoli dei biscotti squisiti con buone mele fragranti che si sposano perfettamente al gusto del burro di arachidi. Una ricetta da provare per rimanere deliziati.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasticcini di mele e burro di arachidi per dieci persone

    • 125 grammi di burro
    • 2 uova
    • 300 grammi di zucchero di canna
    • una presa di bicarbonato di sodio
    • mezzo cucchiaino di sale
    • 200 grammi di zucchero a velo setacciato
    • 60 grammi di burro di arachidi
    • 450 grammi di farina
    • 2 mele Granny Smith
    • 150 grammi di burro di arachidi
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere
    • 60 ml. di latte
    • mezza bustina di vanillina

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Pasticcini di mele e burro di arachidi

    Sciogli il burro in un pentolino a fuoco medio insieme con lo zucchero di canna, mescolando fino a che lo zucchero sarà perfettamente incorporato.

    Togli dal fuoco e unisci il burro di arachidi e l’aroma di vaniglia, mantecali e metti da parte.

    Metti la farina in una ciotola capiente, unisci il lievito, il bicarbonato e il sale.

    Aggiungi un uovo alla volta al composto il burro di arachidi, mescolando bene dopo ogni aggiunta.

    Versa il composto nella ciotola con la farina e mescola bene per ottenere un composto ben amalgamato.

    Sbuccia e taglia a dadini le mele e aggiungile all’impasto preparato.

    Trasferisci l’impasto in una teglia rettangolare dai bordi bassi e leggermente unta distribuendo la pastella uniformemente.

    Cuoci in forno caldo a 180° per 30 minuti oppure fino a quando la superficie e i bordi sono leggermente dorati.

    Poni a raffreddare su una griglia.

    Nel frattempo prepara la glassa, setaccia lo zucchero a velo in una ciotola, unisci latte, burro di arachidi ed estratto di vaniglia. Monta tutto fino a che diventa liscio.

    Taglia in quadrotti la pasta biscotto in modo da ricavare i pasticcini e spargi sopra la glassa appena preparata.

    Foto di Good Eats ‘n Sweet Treats

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