Paté di funghi e noci

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    185 Kcal/Porz
    Il paté di funghi e noci è una crema gustosa adatta per un antipasto o un aperitivo organizzato a casa. La preparazione è veloce e il paté preparato si conserva in frigor per un paio di giorni. I funghi da comprare sono gli champignon, da passare al mixer fino ad ottenere una salsa cremosa. Avrete bisogno di cipolla e aglio, timo, un poco di brandy e di succo di limone; infine il formaggio robiola, per conferire alla crema una certa consistenza e trasformarla in un paté di funghi e noci che si rispetta. Le noci vanno triturate ed amalgamate al composto. Magari tenetene qualcuna da parte per decorare il paté.

    Ingredienti

    • 350 g di funghi champignon
    • ½ cipolla
    • 1 spicchio di aglio
    • ½ cucchiaio di timo
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • 150 g di noci sgusciate
    • ½ cucchiaio di succo di limone
    • 50 g di robiola
    • 1 cucchiaio di brandy
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    patè di funghi e noci

    1. Lavate per bene i funghi e passateli al mixer.
    2. Tritate finemente aglio e cipolla e fateli rosolare in una padella con l’olio.
    3. Aggiungetevi i funghi tritati, il timo e il brandy.
    4. Fate asciugare dell’acqua, versate il composto in una ciotola e mettetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.
    5. Tritate le noci e incorporatele al paté insieme alla robiola.
    6. Servite in una ciotola accompagnato da fette di pane casereccio o crostini.

    Foto di rcakewalk

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