Insalata di riso con gamberoni e pompelmo

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    L'insalata di riso con gamberoni e pompelmo è una ricetta piuttosto insolita che potrete realizzare con molta semplicità in meno di mezz'ora di tempo. Potrete rendere la preparazione un piatto magro se deciderete di non condirla con la salsa Rubra e con la maionese o un piatto molto ricco se invece deciderete di utilizzarle; in entrambi i casi potrete godere di tutti i benefici che vi potrà fornire il pompelmo, ricco di vitamina C e particolarmente indicato nelle diete ipocaloriche o anticellulite e del gusto irresistibile dei gamberoni uniti al riso in bianco.

    Ingredienti

    • 250 gr di riso
    • 500 gr di gamberoni
    • 2 pompelmi
    • lattuga q.b.
    • 1 ciotolina di maionese
    • paprika q.b.
    • salsa Rubra q.b.
    • olio q.b.
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    Preparazione

    Lessate i gamberoni preferibilmente in una pentola a pressione per 5-6 minuti dopo il sibilo, oppure per 10 minuti in acqua bollente; cuocete anche il riso. 

    Sgusciate i gamberoni e mettetene da parte 1/3 per preparare la salsa; tritate la polpa fredda dei gamberoni, fino a ridurla in poltiglia; quindi ponetela in una ciotola e unite la paprika, la salsa Rubra e un po' di sale

    Amalgamate gli ingredienti con cura fino ad ottenere un composto cremoso; poi prendete la maionese e incorporatela al passato di crostacei. 

    Tagliate dei bocconcini dalla polpa dei pompelmi, passate il riso cotto sotto un getto di acqua fredda, conditelo con un filo di olio e sgranatelo bene; quindi unite i gamberoni e il pompelmo, condite con la salsa e servite in un'insalatiera rivestita con la lattuga

    Videoricetta dell'insalata di riso
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