Come fare una torta

torta con zucchero a velo

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Fare una torta non è per niente difficile, ottenere buoni risultati anche con una ricetta base per i dolci è possibile anche per chi si mette ai fornelli per la prima volta o per non aveva mai pensato di dover accendere il forno se non per cucinare i prodotti surgelati, vediamo come procedere per stupire familiari, amici e fidanzati!

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Per fare una torta occorrono degli ingredienti fondamentali che sono farina, uova, zucchero, burro, lievito e latte e anche un pizzico di sale che renderà il vostro dolce più saporito, tutto quello che di solito si aggiunge è facoltativo, ovvero cannella, vanillina, aromi ecc…
 

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Per fare una torta di dimensioni medie dovete procedere così:
 

Sbattete 3 uova con 200 gr di zucchero fino ad avere una crema liscia e spumosa, poi aggiungete 130 gr di burro fuso e mescolate bene, a questo punto setacciate 250 gr di farina e incorporatela gradualmente al composto, aggiungendo un pò di latte quando occorre, completate con un pizzico di sale e una bustina di lievito per dolci, mescolate bene fino ad avere un composto uniforme e liscio.
 

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Prendete una teglia e imburratela bene, tutto il fondo e i bordi devono essere ben imburrati altrimenti si attaccherà sul fondo e noi questo non lo vogliamo, poi aggiungete un pò di farina e muovete la teglia in modo che la farina si attacchi al burro.
 

Versate il composto nella teglia e ponete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, fate la priva dello stecchino per accertarvi che sia cotta.
 

Mettete la teglia a metà altezza dentro il forno e non apritelo ogni 10 minuti per vedere se sta lievitando, se è pronta, quanto è bella ecc… interromperete il processo di lievitazione che deve avvenire a temperatura costante!
 

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Sfornate la torta, aspettate 5-10 minuti e poi trasferitela in un piatto da portata, spolverate con lo zucchero a velo (usate un colino a maglia molto fitta per distribuirlo bene) e voile la torta è pronta!
 

Se volete esagerare e preparare una torta al cioccolato, aggiungete 30 gr di zucchero all’impasto base che trovate sopra e dai 50 agli 80 gr di cacao amaro, io di solito la faccio molto scura, ma c’è chi la preferisce con meno cacao!
 

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Per ulteriori dubbi, suggerimenti o consigli, non esitate a contattarmi!
 

Foto di fugzu

Parole di Serena Vasta

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