Pesce laccato con i cavolini di Bruxelles

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    235 Kcal/Porz
    Ecco un ricetta senza grassi: il pesce laccato con i cavolini di Bruxelles. In questo caso il pesce e i cavolini sono conditi con la salsa di soia e lo sciroppo di acero (o del miele fluido), in modo che alla fine il pesce sia piacevolmente laccato e le verdure croccanti e aromatizzate. Se non amate i cavoli, cucinate in questo modo solo il pesce, e servitelo con un contorno di vostra scelta: avrete comunque un pesce leggerissimo senza ricorrere alle solite cotture al vapore.

    Ingredienti

    • due filetti di merluzzo, o nasello
    • 1/2 kg. di cavolini di Bruxelles
    • 2 cucchiai e mezzo di sciroppo d’acero o di miele fluido
    • 3 cucchiai di salsa di soia
    • 1 puntina di peperoncino rosso piccante
    • qualche bacca di pepe rosa
    • 10 fili di erba cipollina
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    Preparazione

    pesce laccato con i cavolini di Bruxelles

    1. Preriscaldate il forno al massimo, e portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata.
    2. Nel frattempo pulite i cavolini, eliminate qualche foglia esterne e tenetele da parte.
    3. Affettate finemente i cuori dei cavolini. Tuffate tutto nell’acqua bollente salata per 2 minuti, poi scolateli.
    4. Fate scaldare un tegame a fuoco vivo, versatevi 1 cucchiaio di salsa di soia, poi gettatevi i cavolini affettati, aggiungete mezzo cucchiaio di sciroppo d’acero, fate cuocere un paio di minuti.
    5. Mescolate in una ciotolina 2 cucchiai di salsa di soia e due cucchiai di sciroppo d’acero.
    6. Deponete i filetti di pesce sulla griglia con il lato della pelle in alto, e infornateli per 4 minuti; tirateli fuori e spalmatevi sopra il miscuglio e fate cuocere per altri minuti, per far caramellare.
    7. Distribuite i cavoletti di Bruxelles su quattro piatti, deponeteci sopra i filetti divisi in due, completate con l’erba cipollina, il pepe rosa, e il peperoncino, e decorate con le foglie intere dei cavolini tenute da parte.

    Foto di Michael T.

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