Piselli in padella

Piselli in padella

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
165 Kcal/Porz

    La ricetta dei piselli in padella è una preparazione semplice per un contorno a base di piselli che può essere gustato così oppure da utilizzare come base per la preparazione di sughi e condimenti. In primavera, quando ci sono i piselli freschi, è una delizia ma i piselli si possono gustare tutto l’anno dal momento che si trovano sempre surgelati o in scatola. Provate a prepararli, con le cipolle oppure solo con il brodo e li rifarete ancora e ancora perchè è un piatto sano e genuino.

    Ingredienti

    Ingredienti Piselli in padella per quattro persone

    • 300 gr di piselli (peso sgranato)
    • Mezza cipolla bianca
    • Pepe nero macinato al momento q.b.
    • 250 ml di Brodo vegetale
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • 1 pizzico di sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Piselli in padella

    piselli in padella

    Sgranate i piselli.

    Preparate il brodo vegetale con la nostra ricetta oppure se l’avete già pronto scaldatelo.

    Spellate la cipolla e tritatela finemente in una padella con l’olio.

    Fate soffriggere la cipolla a fiamma bassa fino a doratura.

    Alzate la fiamma, aggiungere i piselli e cuocere per qualche minuto a fiamma vivace.

    Aggiungete il sale, un pizzico di pepe, mescolate e unite il brodo vegetale tanto quanto ne servirà a coprire i piselli.

    Cuocere a fuoco medio, con coperchio, per 15 minuti circa.

    Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere altro brodo.

    Verso fine cottura togliere il coperchio, alzate la fiamma e fate asciugare mescolando continuamente.

  • Regolate di sale e servite.

    Consigli:

    Per un piatto più ricco a metà cottura aggiungete dadini di prosciutto o di speck.

  • I piselli, proprietà benefiche e nutrizionali

    I piselli sono ricchi di minerali, calcio, sodio e fosforo, manganese, ferro, rame, zinco e vitamine, A B1,B2,B3,B5 e vitamina C. Sono indicati per coloro che devono tenere controllata la glicemia in quanto mantengono costanti i livelli di zucchero nel sangue e sono consigliati in gravidanza anche per la presenza di acido folico. Sono una buona fonte di fibre insolubili e per questo motivo il loro consumo favorisce il transito intestinale e la digestione, favorisce l’espulsione delle feci e previene la stipsi.

    Altre ricette con i piselli

    Ecco alcuni suggerimenti per preparare altri piatti con questi deliziosi legumi:

    Sugo di piselli

    Tonno con piselli

    Quiche di piselli

    Vellutata di piselli

    Riso con i piselli

    Foto di Olga Massov

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