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Piselli in padella

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    165 Kcal/Porz
    La ricetta dei piselli in padella è una preparazione semplice per un contorno a base di piselli che può essere gustato così oppure da utilizzare come base per la preparazione di sughi e condimenti. In primavera, quando ci sono i piselli freschi, è una delizia ma i piselli si possono gustare tutto l'anno dal momento che si trovano sempre surgelati o in scatola. Provate a prepararli, con le cipolle oppure solo con il brodo e li rifarete ancora e ancora perchè è un piatto sano e genuino.

    Ingredienti

    • 300 gr di piselli (peso sgranato)
    • 250 ml di Brodo vegetale
    • Mezza cipolla bianca
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • Pepe nero macinato al momento q.b.
    • 1 pizzico di sale
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    Ricetta e preparazione

    piselli in padella

    Preparazione

    1. Sgranate i piselli.
    2. Preparate il brodo vegetale con la nostra ricetta oppure se l'avete già pronto scaldatelo.
    3. Spellate la cipolla e tritatela finemente in una padella con l'olio.
    4. Fate soffriggere la cipolla a fiamma bassa fino a doratura.
    5. Alzate la fiamma, aggiungere i piselli e cuocere per qualche minuto a fiamma vivace.
    6. Aggiungete il sale, un pizzico di pepe, mescolate e unite il brodo vegetale tanto quanto ne servirà a coprire i piselli.
    7. Cuocere a fuoco medio, con coperchio, per 15 minuti circa.
    8. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere altro brodo.
    9. Verso fine cottura togliere il coperchio, alzate la fiamma e fate asciugare mescolando continuamente.
    10. Regolate di sale e servite.
    11. Consigli:

      Per un piatto più ricco a metà cottura aggiungete dadini di prosciutto o di speck.

    I piselli sono ricchi di minerali, calcio, sodio e fosforo, manganese, ferro, rame, zinco e vitamine, A B1,B2,B3,B5 e vitamina C. Sono indicati per coloro che devono tenere controllata la glicemia in quanto mantengono costanti i livelli di zucchero nel sangue e sono consigliati in gravidanza anche per la presenza di acido folico. Sono una buona fonte di fibre insolubili e per questo motivo il loro consumo favorisce il transito intestinale e la digestione, favorisce l’espulsione delle feci e previene la stipsi.

    Ecco alcuni suggerimenti per preparare altri piatti con questi deliziosi legumi:
    Sugo di piselli
    Tonno con piselli
    Quiche di piselli
    Vellutata di piselli
    Riso con i piselli

    Foto di Olga Massov

     
     
     
     
     
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