Piselli in umido

Piselli in umido

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
107 Kcal/Porz

    I piselli in umido sono un piatto tipico della cucina italiana, semplice e facile da realizzare e anche abbastanza economico. Si possono cucinare come piatto vegetariano, nella ricetta originale, o aggiungere la pancetta a dadini.

    E’ un piatto gustoso e ottimo sia come contorno, in particolare con le carni bianche o i pesci grassi sia come secondo piatto.

    Gli ingredienti sono semplici e non manca il pomodoro che crea un sughetto squisito.

    Ingredienti

    Ingredienti Piselli in umido per quattro persone

    • 400 gr di piselli freschi o surgelati
    • mezza carota
    • 100 gr di passata di pomodoro
    • 50 cl di vino bianco
    • 0,75 lt di brodo vegetale
    • Mezza cipolla bianca media
    • mezzo porro
    • 100 gr di pancetta
    • olio extravergine d'oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Piselli in umido

    Tritate finemente il porro, la cipolla e la carota in un tegame con un goccio d’olio e preparare un soffritto.

    Tagliate la pancetta a cubetti e aggiungetela al soffritto.

    Quindi fate sfumare il vino e continuate a friggere finché questi non si sia un pochino ridotto.

    Mentre scaldate il brodo mettevi a sbollentare i piselli per qualche minuto.

    Scolateli lasciando chiaramente da parte il brodo ben calo.

    Quando il vino del soffritto si è leggermente ridotto aggiungete i piselli e fateli insaporire bene.

    Aggiungete la passata di pomodoro, mescolate ancora e lasciate andare qualche minuto salando leggermente.

    Una volta fatto insaporire i piselli aggiungete il brodo fino a coprire il tutto.

    Mettete il coperchio e lasciate andare per circa 20 minuti a fuoco medio.

    Di tanto in tanto controllate la quantità di brodo e se necessario aggiungetene.

    Spegnete il fuoco e fate riposare cinque minuti prima di servire a tavola.

    Foto di Maria Verivaki

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