Pizza napoletana originale

Pizza napoletana originale

Tempo:
8 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
300 Kcal/Porz

    La pizza napoletana è uno di quei piatti di cui ogni italiano è più o meno segretamente orgoglioso e anche geloso. La ricetta della pizza napoletana è infatti un’arte tramandata, anche all’interno delle famiglie, che spesso la realizzano in casa, oltre che nelle pizzerie della città partenopea, di cui la pizza rappresenta un grande vanto. Per essere una vera pizza napoletana questo prodotto simbolo della nostra tradizione gastronomica deve possedere dei requisiti specifici, partire dall’impasto fino agli ingredienti usati per condirla, il tutto regolamentato da una disciplinare del Ministero delle politiche agricole e forestali.

    Ingredienti

    Ingredienti Pizza napoletana originale per sei persone

    • 850 gr di farina 00
    • 30 gr di lievito di birra
    • 500 gr di acqua
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pizza napoletana originale

    Sciogliete il lievito di birra nell’acqua non fredda, aggiungete la farina salata e impastate fino a che non otterrete un impasto morbido. Il tutto deve essere fatto in 10 minuti, poi coprite con un panno umido.

    Fate lievitare per 2 ore e poi formate i panetti, da circa 200 gr.

    Lasciate lievitare per 6 ore almeno, poi stendete l’impasto, con le mani e non con il matterello nè macchinari e conditela.

    Cuocete, per la vera pizza napoletana, solamente in forno a legna.

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    Foto di Simon Law

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