Polpette di carne con spinaci e tonno

Polpette di carne con spinaci e tonno

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
300 Kcal/Porz

    Le polpette di carne con spinaci e tonno sono un secondo piatto goloso da preparare come alternativa alle polpette di carne macinata al sugo. La preparazione è quella consueta per le polpette: unire gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo, amalgamare e formare delle palline di carne. Gli ingredienti di questa ricetta sono carne macinata, spinaci lessati e tonno sott’olio oltre a parmigiano grattugiato, pangrattato e uova. Potete preparare queste polpette per i vostri bambini, che mangeranno gli spinaci senza neanche accorgersene.

    Ingredienti

    Ingredienti Polpette di carne con spinaci e tonno per quattro persone

    • 400 g di carne di manzo macinata
    • 2 uova
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • Prezzemolo
    • Una noce di burro
    • Pepe
    • 160 g di tonno sott'olio
    • 6 cucchiai di pangrattato
    • Una manciata di spinaci lessati
    • Olio di oliva q.b.
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Polpette di carne con spinaci e tonno

    Mettete la carne e il tonno sminuzzato in una ciotola, e amalgamate con le uova, gli spinaci ben strizzati e sminuzzati, 2 cucchiai di pangrattato, il parmigiano e il prezzemolo tritato.

    Salate e pepate e lavorate il composto amalgamandolo per bene.

    Formate delle polpette e passatele nel pangrattato rimasto, aggiungendone se necessario.

    Cuocete le polpette in olio e burro, fandole dorare per bene.

    Foto di Flavia Conidi

    VOTA:
    4.5/5 su 4 voti