Pomodorini a forma di cuore decorativi

Pomodorini a forma di cuore decorativi

Tempo:
10 min
Difficoltà:
Facile
Calorie:
18 Kcal/100gr

    I pomodorini a forma di cuore rappresentano una decorazione la cui ricetta, se così si può definire riducendosi al solo intaglio degli ortaggi in questione, si presta ad abbellire numerose pietanze estive, e non solo, con un tocco di originalità, senza contare il fatto che invoglino di certo i più piccoli a mangiarli senza esitazioni. Voglia di realizzarli in poche mosse per fare un’ottima figura con i vostri ospiti? Allora seguite le indicazioni che trovate di seguito che illustrano, con tanto di foto, come tagliare i pomodorini a forma di cuore: non perdete una delle ricette con i pomodori più spiritosa che possiate “preparare”.

    Ingredienti

    Ingredienti Pomodorini a forma di cuore decorativi

        Ricetta e preparazione

        Come fare i Pomodorini a forma di cuore decorativi

        Scegliete dei bei pomodorini sodi ma maturi e privi di imperfezioni, quindi trasferiteli su un tagliere.

        pomodorini_1

        Adesso, con un coltello bene affilato, tagliateli a metà effettuando un taglio trasversale netto.

        pomodorini_2

        Otterrete due metà, tenetele da parte e continuate a tagliare, allo stesso modo, tutti gli altri pomodorini.

        pomodorini_3

        Effettuata tale operazione, unite le due metà più grandi ricavate da due pomodorini diversi, tenendole attaccate tra di loro con uno stuzzicadenti. Passate poi alla creazione dei cuori con le metà più piccole rimaste.

        pomodorini_4

        Fate in modo che lo stuzzicadenti esca fuoriesca solo da un lato.

        pomodorini_5

        Continuate fino ad esaurimento dei pomodorini conservandoli, man mano, in un piatto.

        pomodorini_6

        Utilizzateli a piacere per impreziosire le vostre pietanze.

        Pomodorini  forma di cuore riso

        Come utilizzare i pomodorini a forma di cuore

        I pomodorini a forma di cuore risultano particolarmente indicati per le occasioni romantiche, come una cenetta di anniversario, per i buffet di compleanno, per la creazione di spiedini di verdura particolari e per completare tramezzini o crostini con stile.

        Non solo: possono essere posizionati sul riso o sulla pasta freddi, per regalare un tocco di allegria ben gradito in tavola.

        Altro cibo a forma di cuore

        I pomodorini non sono il solo alimento da poter tagliare a forma di cuore. Allo stesso scopo si prestano anche le fragole, che per la loro naturale forma, ci permettono di ottenere un risultato veramente accattivante.

        Utilizzando degli strumenti appositi, inoltre, ci si può sbizzarrire con le uova: versatele su una piastra all’interno di uno stampo di metallo a forma di cuore e procedete con la cottura.

        Foto: Maria

        VOTA:
        4.7/5 su 3 voti