Puré di patate con cipolle

Puré di patate con cipolle

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
100 Kcal/100gr

    Dalla cucina irlandese arriva il purè di patate con cipolle (che in lingua originale sarebbe il champ). Si tratta di un buon contorno dal sapore deciso e decisamente nutriente.

    Ingredienti

    Ingredienti Puré di patate con cipolle per quattro persone

    • 1 kg di patate
    • 85 gr di burro
    • sale e pepe q.b.
    • 290 ml di latte intero
    • 1 mazzo di cipolline tagliate a fettine sottili

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Puré di patate con cipolle

    puré di patate con cipolle 1

    Lessate le patate in acqua salata.

    Scolatele e lasciatele appena appena intiepidire.

    Passate le patate cotte al passaverdura o allo schiaccia patate (non vi suggerisco di usare robot da cucina o frullatori che rendono il tutto colloso e poco soffice, in mancanza di altro schiacciatele con la forchetta).

    Unitevi il latte bollente, poi incorporateci le cipolline, salate e pepate e mescolate bene.

    Date la forma al tutto di fontana e mettete nel foro al centro il burro.

    Servite immediatamente.

    Consigli:

    Questo puré è perfetto per accompagnare un bell’arrosto di bovino o di maiale, oppure delle salsicce grigliate e ovviamente beveteci sopra una bella birra irlandese.

    Foto di Raffaele Nicolussi

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