Puré di patate con cipolle

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    100 Kcal/100gr
    Dalla cucina irlandese arriva il purè di patate con cipolle (che in lingua originale sarebbe il champ). Si tratta di un buon contorno dal sapore deciso e decisamente nutriente.

    Ingredienti

    • 1 kg di patate
    • 290 ml di latte intero
    • 85 gr di burro
    • 1 mazzo di cipolline tagliate a fettine sottili
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    puré di patate con cipolle 1

    1. Lessate le patate in acqua salata.
    2. Scolatele e lasciatele appena appena intiepidire.
    3. Passate le patate cotte al passaverdura o allo schiaccia patate (non vi suggerisco di usare robot da cucina o frullatori che rendono il tutto colloso e poco soffice, in mancanza di altro schiacciatele con la forchetta).
    4. Unitevi il latte bollente, poi incorporateci le cipolline, salate e pepate e mescolate bene.
    5. Date la forma al tutto di fontana e mettete nel foro al centro il burro.
    6. Servite immediatamente.
    7. Consigli:

      Questo puré è perfetto per accompagnare un bell’arrosto di bovino o di maiale, oppure delle salsicce grigliate e ovviamente beveteci sopra una bella birra irlandese.

     
    Foto di Raffaele Nicolussi

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