Riso al cioccolato

Riso al cioccolato

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
141 Kcal/Porz

    Il riso al cioccolato è un delizioso dolce al cucchiaio a base di riso cotto nel latte e reso super goloso dal cacao. È un dolce molto semplice da fare, anche se ha bisogno di una cottura tipo risotto, mescolando di continuo. Oltre ad essere buonissimo questo dolce ha la caratteristica di essere privo di glutine e per tanto adatto ai celiaci e a chiunque sia allergico al frumento o comunque lo deve evitare; ma nel caso dei celiaci utilizzate cacao purissimo e di ottima qualità per essere sicuri che non sia stato addizionato di farine varie.

    Ingredienti

    Ingredienti Riso al cioccolato per sei persone

    • 2 uova
    • 2 bicchieri di riso tondo
    • 4 cucchiai di cacao in polvere amaro
    • 1 litro più 6/7 cucchiai di latte intero
    • 1 pizzico di sale
    • 6/7 cucchiai di zucchero

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Riso al cioccolato

    Sbattete le uova con lo zucchero.

    Diluite il cacao nei 6/7 cucchiai di latte ed unite il tutto al composto di uova, mescolate per amalgamare il tutto, mettete da parte.

    Mettete il riso in una capace casseruola, copritelo a filo di acqua ed unite il pizzico di sale.

    Fate cuocere a fuoco medio fino a che non avrà assorbito l’acqua mescolando di continuo.

    A questo punto unite il latte poco alla volta, facendolo assorbire bene al riso.

    Quando vi resterà solo un quarto di litro di latte unite il composto di uova e cioccolato colando a filo senza smettere di mescolare.

    Poi versate il latte rimasto, mescolate ed assaggiate.

    Foto di Ricky

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