Risotto ai fegatini di pollo

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    156 Kcal/Porz
    Ecco un classico della cucina povera, la ricetta del risotto ai fegatini di pollo, con cui potrete portare in tavola un piatto molto economico ma che piacerà senz'altro. E' infatti una pietanza della tradizione contadina che si è tramandata per lungo tempo nelle zone rurali di tutta Italia, anche se adesso molti pensano alle frattaglie come una parte di scarto della macellazione dei polli, quindi non degne di essere commestibili. In realtà c'è chi parla proprio dei fegatini di pollo come una vera specialità prelibata, e la prova della loro bontà sono i molti estimatori che ancora apprezzano e ripropongono sulla tavola questo primo piatto economico.

    Ingredienti

    • 400 gr di riso Roma
    • 1 cipolla
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 2 foglie di salvia
    • 900 ml di brodo di pollo
    • 40 gr di parmigiano grattugiato
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 8 fegatini di pollo
    • Sale e pepe
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    Preparazione

    risotto con fegatini di pollo

    1. Sbucciate e tritate la cipolla, ponetela in una pentola ad ammorbidire in un paio di cucchiai d'olio. Aggiungete anche la salvia.
    2. Consigli:

      Potete aggiungere una carota a pezzetti.

    3. Unite i fegatini di pollo tagliati a pezzi e fate insaporire, poi versate il riso e mescolate bene.
    4. Coprite il riso con tutto il brodo, regolate di sale e continuate la cottura per cuocere per circa 18 minuti, mantenendo la fiamma media/alta.
    5. Terminate spolverando con prezzemolo triturato e formaggio parmigiano grattugiato, fate riposare 2 minuti e poi servite.

     
    Foto di Andy Ciordia

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