Risotto con tonno e piselli

Risotto con tonno e piselli

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
424 Kcal/Porz

    Preparate il risotto con tonno e piselli, una ricetta semplice e veloce usando ingredienti che normalmente non mancano mai nelle nostre dispense. Una ricetta ideale da eseguire quando non si ha molto tempo ma si vuole preparare ugualmente un piatto da leccarsi i baffi. Se avete la possibilità di usate un buon fumetto di pesce o qualche altro brodo estremamente saporito: il risotto diventerà proprio un piatto profumatissimo e squisito, a base di pesce.

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto con tonno e piselli per quattro persone

    • 400 gr di riso
    • 300 gr di piselli surgelati
    • 250 gr di tonno cotto al naturale (se preferite usate il sott'olio)
    • Sale q.b.
    • 1 scalogno
    • 30 gr di burro
    • 1 litro di brodo vegetale o fumetto di pesce
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risotto con tonno e piselli

    risotto con tonno e piselli

    Sbucciate e tritate lo scalogno, mettetelo in una casseruola con metà burro e fatelo appassire.

    Aggiungete i piselli surgelati, fate insaporire e riportate a calore forte, aggiungete anche il tonno sbriciolato e un poco di prezzemolo tritato.

    Versate il riso e fatelo tostare un poco insieme ai condimenti.

    Quando sarà lucido unite il brodo bollente e proseguite la cottura per circa 15/18 minuti, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

    Unite a fuoco spento il resto del burro, il prezzemolo tritato fresco e un pizzico di pepe nero macinato, fate riposare 2 minuti e servite.

    Foto di paPisc

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