Sfogliatine alla tapenade

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    Vi proponiamo una facile ricetta per i salatini, si tratta di golose sfogliatine aromatizzate dalla tapenade, una salsa a base di olive di origine provenzale. Potete trovare la tapenade nei supermercati più forniti, o prepararla voi stessi, oppure sostituirla con il nostro caviale di olive, che però ha un gusto più delicato. Questi facili salatini sono perfetti per accompagnare un aperitivo, soprattutto se a base di ottimi vini.  

    Ingredienti

    • pasta sfoglia pronta in forma rettangolare
    • tapenade alle olive nere q.b.
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    Preparazione

    Stendete la pasta sfoglia sulla spianatoia, e fate in modo che sia un rettangolo perfetto, rifilandola se necessario (con gli avanzi fate dei piccoli gomitolini e cuoceteli dopo averli passati con un po’ di uovo, saranno buoni anche loro.

    Spalmate un bello strato di tapenade sopra.

    Poi iniziando da un lato incominciate ad arrotolare fermandovi a metà, quindi iniziando dall’altro lato arrotolate anche l’altra metà. Bagnate il punto di incontro dei due rotoli e premete delicatamente per farli attaccare.

    Poi con un coltello affilato tagliate il doppio rotolo a fette di 1,5 cm. di spessore, e deponetele su una placca coperta di carta forno.

    Cuocete questi golosi salatini in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti, ma sorvegliate la cottura perchè il tempo preciso dipende molto dal forno che usate.

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