Salmone con carote al profumo di finocchietto

Salmone con carote al profumo di finocchietto

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
267 Kcal/Porz

    Il salmone con le carte al profumo di finocchietto è un secondo di pesce veloce e gustoso che va benissimo anche per chi non ha familiarità con la pulitura e la preparazione del pesce in cucina. Questa soluzione pratica e semplicissima, sembra pensata apposta per l’estate, ma si adatta perfettamente a qualsiasi periodo dell’anno perché il salmone è un pesce sempre presente sugli scaffali di ogni supermercato sia nella versione affumicata che in quella fresca. Inoltre questo piatto è uno di quelli “salva tempo” perché si prepara in un minuto.

    Ingredienti

    Ingredienti Salmone con carote al profumo di finocchietto per quattro persone

    • 4 carote
    • un ciuffetto di finocchietto selvatico
    • olio extravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Salmone con carote al profumo di finocchietto

    In un piatto disponete le fette di salmone affumicato ed insaporitelo con qualche goccia di limone.

    A parte grattugiate a julienne delle carote già pelate e lavate, e disponetele omogeneamente sul salmone.

    Aggiungete a questo punto il finocchietto selvatico e i semi di finocchio e condite con un filo d’olio extravergine di oliva.

    Nella ricetta non è previsto sale perché il salmone affumicato ha generalmente un gusto abbastanza saporito.

    In questo caso, inoltre, le carote sono state tagliate a julienne, ma è possibile prepararle a listarelle più o meno spesse mantenendo così la loro consistenza croccante. Altrimenti, in un’ennesima variante, è possibile cuocerle per qualche minuto a vapore prima di accompagnarle fredde al salmone.

    In una versione più invernale, invece, si può sostituire il salmone affumicato con del trancio di salmone fresco leggermente scottato e servire l’intero piatto tiepido. La velocità di preparazione ne risente leggermente, ma ne risulta un piatto ugualmente gustoso e adattabile a tutte le stagioni.

    Foto da Tom Noe

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