Salmone con carote al profumo di finocchietto

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    267 Kcal/Porz
    Il salmone con le carte al profumo di finocchietto è un secondo di pesce veloce e gustoso che va benissimo anche per chi non ha familiarità con la pulitura e la preparazione del pesce in cucina. Questa soluzione pratica e semplicissima, sembra pensata apposta per l’estate, ma si adatta perfettamente a qualsiasi periodo dell’anno perché il salmone è un pesce sempre presente sugli scaffali di ogni supermercato sia nella versione affumicata che in quella fresca. Inoltre questo piatto è uno di quelli “salva tempo” perché si prepara in un minuto.

    Ingredienti

    • 300 gr di salmone affumicato
    • 4 carote
    • ½ limone
    • un ciuffetto di finocchietto selvatico
    • ½ cucchiaino di semi di finocchio
    • olio extravergine di oliva
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    Preparazione

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    1. In un piatto disponete le fette di salmone affumicato ed insaporitelo con qualche goccia di limone.
    2. A parte grattugiate a julienne delle carote già pelate e lavate, e disponetele omogeneamente sul salmone.
    3. Variante:

      se preferite potete cuocere le carote in padella o a vapore

    4. Aggiungete a questo punto il finocchietto selvatico e i semi di finocchio e condite con un filo d’olio extravergine di oliva.

     
    Nella ricetta non è previsto sale perché il salmone affumicato ha generalmente un gusto abbastanza saporito.
    In questo caso, inoltre, le carote sono state tagliate a julienne, ma è possibile prepararle a listarelle più o meno spesse mantenendo così la loro consistenza croccante. Altrimenti, in un’ennesima variante, è possibile cuocerle per qualche minuto a vapore prima di accompagnarle fredde al salmone.

    In una versione più invernale, invece, si può sostituire il salmone affumicato con del trancio di salmone fresco leggermente scottato e servire l’intero piatto tiepido. La velocità di preparazione ne risente leggermente, ma ne risulta un piatto ugualmente gustoso e adattabile a tutte le stagioni.

     

    Foto da Tom Noe

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