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Seppie al limone

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    200 Kcal/Porz
    Le seppie al limone sono una ricetta per un secondo piatto leggero, genuino e profumato. Gli ingredienti sono pochi e la preparazione è velocissima. Porterete in tavola un piatto gustoso dal sapore mediterraneo adatto a tutti soprattutto a coloro che seguono una dieta ipocalorica.

    Ingredienti

    Ingredienti Seppie al limone per 4 persone
    • 1 kg seppie
    • 1 kg Limone
    • timo q.b.
    • pangrattato q.b.
    • 1 aglio
    • olio extravergine d’oliva q.b.
    Ingredienti Seppie al limone per 4 persone Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare Seppie al limone

    seppie al limone

    1. Se non le avete acquistate già pronte, pulite le seppie e passatele sotto l’acqua fredda.
    2. Tagliatele a listarelle di medie dimensioni.
    3. In una padella fate imbiondire l’aglio con l’olio e poi unite le seppie.
    4. Consigli:

      A piacere potete aggiungere un po' di peperoncino.

    5. Abbassate la fiamma, salatele e copritele in modo che rilascino la loro acqua.
    6. Dopo 10 minuti togliete il coperchio, alzate la fiamma e sfumate le seppie con il succo di limone.
    7. Aspettate che il liquido evapori e, dopo qualche minuto, aggiungete una spolverata di pangrattato e mescolate.
    8. Servite le seppie su un piatto fondo con qualche foglia di timo fresco.

     

    Se cercate altre idee per cucinare le seppie, vi proponiamo le seppie ripiene al forno oppure le seppie alla veneziana con l'aggiunta del sacchetto di nero.

    Foto di eyes

     
     
     
     
     
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