Seppie al limone

Seppie al limone

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
200 Kcal/Porz

    Le seppie al limone sono una ricetta per un secondo piatto leggero, genuino e profumato.

    Gli ingredienti sono pochi e la preparazione è velocissima. Porterete in tavola un piatto gustoso dal sapore mediterraneo adatto a tutti soprattutto a coloro che seguono una dieta ipocalorica.

    Ingredienti

    Ingredienti Seppie al limone per quattro persone

    • 1 kg seppie
    • timo q.b.
    • 1 aglio
    • 1 kg Limone
    • pangrattato q.b.
    • olio extravergine d’oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Seppie al limone

    Se non le avete acquistate già pronte, pulite le seppie e passatele sotto l’acqua fredda.

    Tagliatele a listarelle di medie dimensioni.

    In una padella fate imbiondire l’aglio con l’olio e poi unite le seppie.

    Abbassate la fiamma, salatele e copritele in modo che rilascino la loro acqua.

    Dopo 10 minuti togliete il coperchio, alzate la fiamma e sfumate le seppie con il succo di limone.

    Aspettate che il liquido evapori e, dopo qualche minuto, aggiungete una spolverata di pangrattato e mescolate.

    Servite le seppie su un piatto fondo con qualche foglia di timo fresco.

    Se cercate altre idee per cucinare le seppie, vi proponiamo le seppie ripiene al forno oppure le seppie alla veneziana con l’aggiunta del sacchetto di nero.

    Foto di eyes

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