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Seppie al sugo

    Seppie al sugo
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    210 Kcal/Porz
    Le seppie al sugo sono uno dei tanti modi in cui potete apprezzare questi deliziosi molluschi, un secondo piatto molto facile da preparare, dovete solo stare attenti a non cuocere troppo le seppie, altrimenti diventano gommose. Se tagliate il pesce in pezzi più piccoli questa ricetta andrà bene anche come sugo saporito per la pasta, o da trasformare in un piatto unico succulento accompagnato dalla polenta, o più leggero, se servito con del riso bianco all'orientale.

    Ingredienti

    Ingredienti Seppie al sugo per quattro persone
    • 4 seppie
    • 1 cipollotto
    • 1 costa di sedano
    • 250 gr di salsa di pomodoro
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 2 ciuffi di prezzemolo
    • sale q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Seppie al sugo

    seppie al sugo

    1. Pulite le seppie, rimuovendo l’osso e le interiora, poi lavatele e tagliatele a pezzi grossolani
    2. In una padella con olio mettete a soffriggere a fuoco medio il cipollotto e il sedano a pezzetti.
    3. Unite le seppie e rosolatele per 2 minuti, versate il vino bianco e fate evaporare.
    4. Aggiungere la salsa di pomodoro, aggiustare di sale, aggiungere mezzo bicchiere di acqua (o brodo vegetale se ne avete da parte) e finite di cuocere, rigirando ogni tanto il pesce.
    5. Dopo circa 15-20 minuti le vostre seppie al sugo saranno cotte, aggiungete anche il prezzemolo fresco tritato e servitele calde.
      Consiglio:

      La durata della cottura dipende dalla grandezza delle seppie, state solo attenti a non cuocerle troppo, controllatele con una forchetta.

     

    Una ricetta che dovete provare, sempre con questo pesce e con la salsa di pomodoro, è quella delle seppie alla veneziana.
    Se non avete una buona salsa potete optare invece per la ricetta delle seppie al pomodoro.
     

    Foto di Penny Camberville

     
     
     
     
     
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