Seppie al sugo

Seppie al sugo

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
210 Kcal/Porz

    Le seppie al sugo sono uno dei tanti modi in cui potete apprezzare questi deliziosi molluschi, un secondo piatto molto facile da preparare, dovete solo stare attenti a non cuocere troppo le seppie, altrimenti diventano gommose. Se tagliate il pesce in pezzi più piccoli questa ricetta andrà bene anche come sugo saporito per la pasta, o da trasformare in un piatto unico succulento accompagnato dalla polenta, o più leggero, se servito con del riso bianco all’orientale.

    Ingredienti

    Ingredienti Seppie al sugo per quattro persone

    • 4 seppie
    • 1 costa di sedano
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • 2 ciuffi di prezzemolo
    • 1 cipollotto
    • 250 gr di salsa di pomodoro
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Seppie al sugo

    seppie al sugo

    Pulite le seppie, rimuovendo l’osso e le interiora, poi lavatele e tagliatele a pezzi grossolani

    In una padella con olio mettete a soffriggere a fuoco medio il cipollotto e il sedano a pezzetti.

    Unite le seppie e rosolatele per 2 minuti, versate il vino bianco e fate evaporare.

    Aggiungere la salsa di pomodoro, aggiustare di sale, aggiungere mezzo bicchiere di acqua (o brodo vegetale se ne avete da parte) e finite di cuocere, rigirando ogni tanto il pesce.

    Dopo circa 15-20 minuti le vostre seppie al sugo saranno cotte, aggiungete anche il prezzemolo fresco tritato e servitele calde.

    Consiglio:

    La durata della cottura dipende dalla grandezza delle seppie, state solo attenti a non cuocerle troppo, controllatele con una forchetta.

    Una ricetta che dovete provare, sempre con questo pesce e con la salsa di pomodoro, è quella delle seppie alla veneziana.

    Se non avete una buona salsa potete optare invece per la ricetta delle seppie al pomodoro.

    Foto di Penny Camberville

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