Soufflè di asparagi

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    300 Kcal/Porz
    Tanti mini soufflè di asparagi, arricchiti dall'importante sapore del roquefort, per iniziare una cena primaverile, quindi da servire come antipasto caldo. E' importantissimo che i soufflè siano alti e vaporosi, in modo da evocare leggerezza. E' importante quindi seguire questi preziosi consigli per un'ottima riuscita. Utilizzate degli stampini individuali, che potete trovare nelle grandi catene di casalinghi a pochissimo prezzo, come Casa.

    Ingredienti

    • 150 g di besciamella
    • 150 g di asparagi
    • 2 tuorli
    • 4 albumi
    • 40 g di parmigiano grattugiato
    • 100 g di roquefort
    • burro
    • zenzero
    • sale
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    Preparazione

    soufflè di asparagi

    1. Pulite gli asparagi e lessateli in piedi in una pentola alta, lasciando le punte fuori, per 5 minuti, poi sgocciolateli e frullateli nel mixer.
    2. Scaldate la besciamella, mettetela in una ciotola e quando sarà tiepida aggiungete il parmigiano, gli asparagi frullati, un pizzico di zenzero in polvere e mescolate bene.
    3. Imburrate gli stampini e distribuitevi il formaggio a dadini.
    4. Sbattete i tuorli salandoli leggermente, aggiungeteli alla besciamella, mescolate.
    5. Montate gli albumi a neve e aggiungeteli al composto, suddividete negli stampini e infornate per 35 minuti a 200°, sfornate e servite.

    Foto di R H Kamen

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