Soufflè di asparagi

Soufflè di asparagi

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
300 Kcal/Porz

    Tanti mini soufflè di asparagi, arricchiti dall’importante sapore del roquefort, per iniziare una cena primaverile, quindi da servire come antipasto caldo. E’ importantissimo che i soufflè siano alti e vaporosi, in modo da evocare leggerezza. E’ importante quindi seguire questi preziosi consigli per un’ottima riuscita. Utilizzate degli stampini individuali, che potete trovare nelle grandi catene di casalinghi a pochissimo prezzo, come Casa.

    Ingredienti

    Ingredienti Soufflè di asparagi per quattro persone

    • 150 g di besciamella
    • 2 tuorli
    • 40 g di parmigiano grattugiato
    • burro
    • sale
    • 150 g di asparagi
    • 4 albumi
    • 100 g di roquefort
    • zenzero

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Soufflè di asparagi

    Pulite gli asparagi e lessateli in piedi in una pentola alta, lasciando le punte fuori, per 5 minuti, poi sgocciolateli e frullateli nel mixer.

    Scaldate la besciamella, mettetela in una ciotola e quando sarà tiepida aggiungete il parmigiano, gli asparagi frullati, un pizzico di zenzero in polvere e mescolate bene.

    Imburrate gli stampini e distribuitevi il formaggio a dadini.

    Sbattete i tuorli salandoli leggermente, aggiungeteli alla besciamella, mescolate.

    Montate gli albumi a neve e aggiungeteli al composto, suddividete negli stampini e infornate per 35 minuti a 200°, sfornate e servite.

    Foto di R H Kamen

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