NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Soufflé di frutto della passione o maracuja

    photo-full
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    169 Kcal/100gr
    Tra le dolci ricette originali e di sicuro effetto, ecco il souffle' di frutto della passione o maracuja, altro nome con cui viene anche conosciuto questo tipo di frutta. Non è la sola frutta esotica presente nella ricetta, in realtà c'è anche del buon mango maturo e la banana. Questo dessert al cucchiaio è speciale per finire un pranzo o una cena con un dolcetto insolito.

    Ingredienti

    • 6 frutti della passione maturi
    • 1 mango grande molto maturo
    • 1 banana
    • 150 ml di latte
    • 140 gr di zucchero semolato
    • 100 ml di panna
    • 3 tuorli d'uovo
    • 4 albumi d'uovo
    • 1 cucchiaio di farina
    • 1 cucchiaio di maizena
    • 1 limone (il succo)
    • 1 cucchiaio di rum
    • 25 gr di burro a temperatura ambiente
    • Zucchero a velo q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    soufflé frutto della passione

    Preparazione

    1. Portate a forte calore il latte e la panna insieme a 40 gr di zucchero semolato (non deve bollire).
    2. In una grande ciotola sbattete i tuorli d'uovo con 50 gr di zucchero poi unite la farina setacciata con la maizena.
    3. Versate lentamente il latte caldissimo nell'impasto appena preparato e mescolate sbattendo bene.
    4. Rimettete tutto sul fuoco dolce e continuate a mescolare fino a che la miscela non sarà diventata liscia e ben spessa, cuocete quindi per 1 minuto e mettete da parte.
    5. Sbucciate il mango ed eliminate il nocciolo, sbucciate anche la banana.
    6. Tagliate a metà i frutti passione e raccoglete polpa e semi in un frullatore in cui aggiungerete anche il mango e la banana.
    7. Frullate tutto finchè diventa liscio, poi unite il rum.
    8. Riprendete il composto di uova e versateci il frullato.
    9. Spennellate col burro ammorbidito otto coppette da souffle' da 150 ml, in modo uniforme e con movimenti verso l'alto.
    10. Prendete una ciotola e bagnatela col succo di limone, versate gli albumi e montateli a neve molto ferma unendo gradualmente 50 gr di zucchero e formate una meringa piuttosto lucida.
    11. Unite tutto e poi mettete delicatamente nelle coppette riempiendole per un terzo.
    12. Infornate per 20 minuti a 190 gradi nel forno caldo e una volta tolti dal forno spolverate con zucchero a velo e servite subito.

     
    Se vi piacciono i soufflé provate anche quello leggero alle mele con gelato di vaniglia.

     
    Foto di Joanne Cronin

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA