Spaghetti di riso alla thailandese

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/100gr
    Questi spaghetti di riso sono un piatto classico della cucina thai (detti anche Pad Thai). Arricchito da verdure, tofu e gamberetti questo piatto è un pranzo intero, ed inoltre è perfetto per i celiaci.

    Ingredienti

    • 1/2 pacchetto di spaghetti di riso
    • 1/2 lime
    • 1 uovo
    • 4 cucchiai di salsa di pesce(va bene anche quella
    • 3 spicchi d’aglio
    • 1/2 cucchiaino di peperoncino secco tritato
    • pepe nero macinato o pestato al momento q.b.
    • 1 cipollotto
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 2 cucchiai di pasta di tamarindo (sostituibile con aceto)
    • 2 cucchiai di olio di semi
    • 2/3 etti di code di gambero
    • 150 g. di tofu del tipo duro
    • 1 mazzetto di germogli di aglio cinese o erba cipollina
    • 2 cucchiai di arachidi sgusciate
    • 3 manciate di germogli di soia
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    Preparazione

    spaghetti di riso alla thailandese

    1. Mettete in ammollo gli spaghetti di riso in acqua tiepida per circa 5/10 minuti
    2. Tagliate il tofu a bastoncini di circa 3 cm. di lunghezza
    3. Lavate e tagliate l’aglio cinese a pezzetti, lunghi anch’essi 3 cm ma conservatene un pochino per la decorazione
    4. Pulite e lavate i germogli di soia, e mettetene da parte la metà per usarli freschi
    5. Tritate assieme il cipollotto e l’aglio
    6. Prendete il wok altrimenti una pentola larga e pesante
    7. Scaldatelo, versate l’olio e rosolate le arachidi, poi toglietele e mettetele da parte
    8. Aggiungete il trito di aglio e cipolla e il tofu e fate cuocere fino a che inizino ad abbronzarsi
    9. Scolate gli spaghetti di riso che dovrebbero essere flessibili ma non completamente molli e versateli nel wok, mescolando per evitare che si attacchino
    10. Unite il tamarindo, lo zucchero, la salsa di pesce, il peperoncino rosso e il pepe regolandovi per quest’ultimo su come lo volete piccante
    11. Consigli:

      Preparare questi ingredienti già mescolati in una ciotolina prima di iniziare cuocere

    12. Continuate a cuocere a fuoco vivo
    13. Spostate gli spaghetti da una parte per far posto all’uovo, rompetelo e fatelo cuocere come per le uova strappazate
    14. Mescolatelo poi agli spaghetti
    15. Unite i gamberetti e mescolate
    16. Aggiungete l’aglio cinese e i germogli di soia e mescolate
    17. Gli spaghetti dovrebbero essere morbidi e aggrovigliati
    18. Versate su due piatti e spolverate con le arachidi fritte precedentemente
    19. Servite bello caldo, distribuendo sopra l’aglio cinese e i germogli di soia tenuti da parte
    20. Consigli:

      Portate in tavola anche zucchero, aceto, salsa di pesce e peperoncino rosso piccante per chi volesse condirli ulteriormente

    Foto di Alpha

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