Torta allo yogurt

Torta allo yogurt

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Media
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
200 Kcal/Porz

    La torta allo yogurt è facilissima da fare visto che non occorre neppure una bilancia, infatti il vasetto dello yogurt diventa un misurino per dosare farina, zucchero ed olio. La presenza dello yogurt permette di ottenere una pasta molto soffice e di evitare l’uso del burro, quindi questa torta, oltre ad essere molto buona, è decisamente leggera e perfetta per la colazione e la merenda di grandi e piccini.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta allo yogurt per sei persone

    • 1 vasetto di yogurt intero bianco da 125 grammi
    • 2 vasetti di zucchero semolato
    • 3 uova
    • 100 gr di gocce di cioccolato (opzionale)
    • zucchero a velo q.b.
    • 3 vasetti di farina più quella per la teglia
    • 1 vasetto di olio di semi
    • 1 noce di burro
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta allo yogurt

    Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Versate in una ciotola lo yogurt, pulite il vasetto e utilizzatelo per misurare gli altri ingredienti.

    In una terrina unite le uova allo zucchero e sbattete il tutto con una frusta a mano o usando uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto omogeneo e leggermente spumoso.

    Aggiungete l’olio, le uova e lo zucchero e continuate a sbattere con la frusta.

    Unite un vasetto di farina passandola al setaccio, incorporatela usando una spatola con movimenti dall’alto in basso.

    Procedete allo stesso modo con i rimanenti due vasetti.

    Infine aggiungete il lievito in polvere, anche lui passato al setaccio.

    Imburrate una teglia di diametro 24 cm, poi spolveratela di farina, e versateci dentro il composto preparato in precedenza.

    Cuocete nel forno caldo per circa 40 minuti, o comunque fino a quando la torta non avrà preso un bel colore dorato ed uno stecchino infilzato al centro uscirà fuori pulito.

    Sfornate e fate raffreddare la torta allo yogurt su una gratella.

    Prima di servire spolverate la torta allo yogurt con lo zucchero a velo.

    Conservazione

    La torta allo yogurt può essere conservata fino a 3 giorni in un apposito recipiente, tenuta a temperatura ambiente.

    Idee per la farcitura

    La torta allo yogurt può essere farcita tagliandola a metà, spalmando la parte inferiore con marmellata, con della Nutella, con panna montata dolcificata o con altre creme che vi suggeriamo qui:

    -crema pasticcera

    - crema al limone

    - crema pasticcera al cioccolato

    - crema di ricotta

    - crema chantilly

    Idee per la copertura

    Questa sofficissima torta si presta davvero a essere arricchita come meglio ci suggerisce la nostra fantasia, anche con una golosa copertura, ecco qualche idea:

    - glassa fondente

    - glassa al cioccolato

    - crema al burro

    - glassa al Philadelphia

    Foto Redazione Buttalapasta

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