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Pasqua 2017

Le ricette di Pasqua per un pranzo speciale: ricette tradizionali, ricette regionali e tanti suggerimenti per il menù perfetto anche per decidere cosa preparare a Pasquetta.

Triglia al cartoccio

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    295 Kcal/Porz
    Vi mostriamo un modo semplice e veloce per cucinare la triglia al cartoccio, un ricetta con pochi ingredienti, visto che il sapore prelibato e saporito di questo pesce non necessita di elaborare troppo il piatto. La triglia sarà accompagnata con gli asparagi, una verdura dal gusto particolare che trovate in abbondanza nel periodo primaverile e questo connubio può essere perfetto anche per un secondo piatto per pranzo di Pasqua a base di pesce per chi non ama la carne e vuole stare leggero.

    Preparazione

    triglia al cartoccio

    1. Squamate, eviscerate e lavate bene le triglie.
    2. Pulite gli asparagi, togliendo la parte finale più dura, e lavateli.
    3. Preriscaldate il forno a 200° e preparate quattro rettangoli di carta di alluminio.
    4. Appoggiate ogni triglia su un rettangolo di carta, sstemate sopra la stessa il prezzemolo e 100 grammi di asparagi.
    5. Salate, pepate e versate un po' di olio e un cucchiaio di vino bianco.
    6. Chiudete bene la carta in modo da formare un cartoccio.
    7. Ripetete la stessa operazione con le altre triglie e mettete in forno i cartocci per 20 minuti circa.
    8. Sfornate le triglie, controllate la cottura e se sono pronte servitele.
      Consiglio:

      Potet accompagnare le triglie con un'insalata fresca o se siete golosi con delle patate al forno.

     

    Un'altra ricetta semplice per cucinare questo pesce è quella classica della triglia alla livornese o potete cucinarla sempre al forno, ma senza cartoccio.
    Foto di Micon

     
     
     
     
     
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