Triglia al cartoccio

Triglia al cartoccio

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
295 Kcal/Porz

    Vi mostriamo un modo semplice e veloce per cucinare la triglia al cartoccio, un ricetta con pochi ingredienti, visto che il sapore prelibato e saporito di questo pesce non necessita di elaborare troppo il piatto. La triglia sarà accompagnata con gli asparagi, una verdura dal gusto particolare che trovate in abbondanza nel periodo primaverile e questo connubio può essere perfetto anche per un secondo piatto per pranzo di Pasqua a base di pesce per chi non ama la carne e vuole stare leggero.

    Ingredienti

    Ingredienti Triglia al cartoccio per quattro persone

    • 400 gr di asparagi fini
    • 4 cucchiai di vino bianco secco
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Triglia al cartoccio

    triglia al cartoccio

    Squamate, eviscerate e lavate bene le triglie.

    Pulite gli asparagi, togliendo la parte finale più dura, e lavateli.

    Preriscaldate il forno a 200° e preparate quattro rettangoli di carta di alluminio.

    Appoggiate ogni triglia su un rettangolo di carta, sstemate sopra la stessa il prezzemolo e 100 grammi di asparagi.

    Salate, pepate e versate un po’ di olio e un cucchiaio di vino bianco.

    Chiudete bene la carta in modo da formare un cartoccio.

    Ripetete la stessa operazione con le altre triglie e mettete in forno i cartocci per 20 minuti circa.

    Sfornate le triglie, controllate la cottura e se sono pronte servitele.

    Consiglio:

    Potet accompagnare le triglie con un'insalata fresca o se siete golosi con delle patate al forno.

    Un’altra ricetta semplice per cucinare questo pesce è quella classica della triglia alla livornese o potete cucinarla sempre al forno, ma senza cartoccio.

    Foto di Micon

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