Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Triglie all’arancia

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    189 Kcal/Porz
    Per le ricette di Natale a base di pesce vi proponiamo le triglie all'arancia. Si tratta di un piatto veloce che potete certamente preparare con facilità dopo aver pulito le triglie e anche dopo aver mangiato il primo piatto. Una buona idea di secondo piatto della vigilia come ricetta alternativa alla frittura di pesce, essendo più leggero e veloce, ed utilizzando comunque le triglie, ancora meglio se di scoglio.

    Ingredienti

    • 800 gr di triglie grandi
    • 100 ml di olio di oliva
    • 100 ml di vino bianco
    • 2 cucchiai di capperi
    • 2 arance
    • Prezzemolo q.b.
    • Sale q.b.
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    Preparazione

    triglie all'arancia

    1. Pulite le triglie sventrandole e squamandole bene.
    2. Lavate infine le triglie e mettetele in un tegame con l'olio, i capperi, il vino bianco, il succo delle arance e il prezzemolo tritato.
    3. Fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, per poi togliere le triglie e tenerle in caldo su un piatto da portata coperto con la carta stagnola.
    4. Fate restringere la salsa all'arancia e versatela sulle triglie.
    5. Consigli:

      Preparate un letto di insalata sul quale adagiare le triglie e aggiungete fettine di arancia per decorare.

     
    Foto di Yuri1973