Frittelle con cavolfiore, olive e pomodori

Frittelle con cavolfiore, olive e pomodori

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
255 Kcal/Porz

    Le frittelle con cavolfiore olive e pomodori sono dei piccoli antipasti croccanti da friggere, da preparare in poco più di 30 minuti di tempo, ottimi per far mangiare le verdure ai vostri figli. Solitamente i bambini amano le frittelle e quindi non appena vedranno le nostre piccole palline fumanti e profumatissime sulla tavola si precipiteranno per assaggiarle e mangiarle in pochi bocconi.

    Ingredienti

    Ingredienti Frittelle con cavolfiore, olive e pomodori per quattro persone

    • 200 gr di farina
    • 2 pomodori maturi
    • 3 cimette di cavolfiore
    • 1 cucchiaio di erba cipollina
    • sale q.b.
    • 8 gr di lievito di birra
    • 4 filetti d'acciuga sott'olio
    • 3 cucchiai di olive nere denocciolate
    • olio d'arachide per friggere q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Frittelle con cavolfiore, olive e pomodori

    Con il lievito sciolto in 200 ml di acqua e la farina preparate un impasto senza formare grumi e fatelo riposare per mezz’ora.

    Tritate i pomodori, le acciughe, le cimette di cavolfiore (scottato per 5 minuti nell’acqua salata) e le olive.

    Mettete tutto in una ciotola e aggiungete l’erba cipollina tritata.

    Con un cucchiaio trasferite il composto nella pastella e friggetelo nell’olio caldo.

    Quando le frittelle si saranno dorate sgocciolatele sulla carta da cucina e servitele.

    Foto di Alisha Matthews

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