Torta ai pinoli con il Bimby

    photo-full
    Le ricette col Bimby sono tante, oggi vi propongo una squisita torta ai pinoli semplice e golosa, da preparare senza difficoltà con l'aiuto di questo strepitoso robot tuttofare. Col Bimby sarà veramente veloce la realizzazione di questo dolce, e in pochissimo tempo potrete portare in tavola, magari per una sana merenda coi vostri bambini, una fragrante fetta di torta ai pinoli appena sfornata.  

    Ingredienti

    • 125 grammi di burro
    • 350 grammi di farina
    • 2 uova
    • 1 bustina di vanillina
    • 250 grammi di zucchero
    • 50 gr. di pinoli
    • 150 ml di latte
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 2 cucchiai di zucchero a velo per spolverare (facoltativo)
    Ricettari correlati Scritto da Kati Irrente

    Preparazione

    1. Versa il burro nel boccale del Bimby, imposta la velocità a livello 2 ed aziona il robot per 2 minuti mantenendo la temperatura a 70 gradi.
    2. Aggiungi i tuorli d’uovo, lo zucchero e procedi per 1 minuto a velocità 5.
    3. Versa il latte ed amalgamate tutto per 1 minuto a velocità 5.
    4. Unisci la vanillina, la farina ed una bustina di lievito, e rifai partire il Bimby per 1 minuto a velocità 5.
    5. Monta gli albumi d’uovo a neve ed aggiungili all’impasto appena realizzato e fai incorporare azionando il robot per qualche secondo a velocità 2.
    6. Versa l'impasto in una teglia unta di burro disponi sulla superficie i pinoli e cuoci per circa 15/20 minuti a 180 gradi nel forno caldo.

     
    Vuoi provare un'altra ricetta semplice da realizzare con l'aiuto del Bimby? Prova la torta fetta al latte.
     
    Foto di Fugzu