Ricette Bimby, la torta ai pinoli semplice e golosa

ricette bimby torta ai pinoli

Le ricette col Bimby sono tante, oggi vi propongo una squisita torta ai pinoli semplice e golosa, da preparare senza difficoltà con l’aiuto di questo strepitoso robot tuttofare. Col Bimby sarà veramente veloce la realizzazione di questo dolce, e in pochissimo tempo potrete portare in tavola, magari per una sana merenda coi vostri bambini, una fragrante fetta di torta ai pinoli appena sfornata.

Ingredienti per la torta ai pinoli con il Bimby (dosi per 1 torta)

  • 125 grammi di burro
  • 350 grammi di farina
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 grammi di zucchero
  • 50 gr. di pinoli
  • 150 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di zucchero a velo per spolverare (facoltativo)


Preparazione

  1. Versa il burro nel boccale del Bimby, imposta la velocità a livello 2 ed aziona il robot per 2 minuti mantenendo la temperatura a 70 gradi.
  2. Aggiungi i tuorli d’uovo, lo zucchero e procedi per 1 minuto a velocità 5.
  3. Versa il latte ed amalgamate tutto per 1 minuto a velocità 5.
  4. Unisci la vanillina, la farina ed una bustina di lievito, e rifai partire il Bimby per 1 minuto a velocità 5.
  5. Monta gli albumi d’uovo a neve ed aggiungili all’impasto appena realizzato e fai incorporare azionando il robot per qualche secondo a velocità 2.
  6. Versa l’impasto in una teglia unta di burro disponi sulla superficie i pinoli e cuoci per circa 15/20 minuti a 180 gradi nel forno caldo.


Vuoi provare un’altra ricetta semplice da realizzare con l’aiuto del Bimby? Prova la torta fetta al latte.

Foto di Fugzu

Ven 23/12/2011 da

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Elena 6 febbraio 2013 23:27

Ho fatto questa torta ai pinoli, utilizzando anche farina integrale ma vorrei fare una correzione al tempo di cottura, io ho dovuto raddoppiarlo altrimenti mi rimaneva cruda al centro. Quindi 40 minuti anzichè 15/20. Per il resto è molto buona anche da colazione.

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