Torta ai pinoli con il Bimby

Torta di pinoli Bimby

Foto Shutterstock | Giorgio Rossi

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Le ricette col Bimby sono tante, oggi vi propongo una squisita torta ai pinoli semplice e golosa, da preparare senza difficoltà con l’aiuto di questo strepitoso robot tuttofare. Col Bimby sarà veramente veloce la realizzazione di questo dolce, e in pochissimo tempo potrete portare in tavola, magari per una sana merenda coi vostri bambini, una fragrante fetta di torta ai pinoli appena sfornata.

Ingredienti

  • 125 grammi di burro
  • 350 grammi di farina
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 grammi di zucchero
  • 50 gr. di pinoli
  • 150 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di zucchero a velo per spolverare (facoltativo)

Preparazione

  1. Versa il burro nel boccale del Bimby, imposta la velocità a livello 2 ed aziona il robot per 2 minuti mantenendo la temperatura a 70 gradi.

  2. Aggiungi i tuorli d’uovo, lo zucchero e procedi per 1 minuto a velocità 5.

  3. Versa il latte ed amalgamate tutto per 1 minuto a velocità 5.

  4. Unisci la vanillina, la farina ed una bustina di lievito, e rifai partire il Bimby per 1 minuto a velocità 5.

  5. Monta gli albumi d’uovo a neve ed aggiungili all’impasto appena realizzato e fai incorporare azionando il robot per qualche secondo a velocità 2.

  6. Versa l’impasto in una teglia unta di burro disponi sulla superficie i pinoli e cuoci per circa 15/20 minuti a 180 gradi nel forno caldo.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.