Biscotti con l’uvetta

    photo-full
    Questa è la ricetta per dei semplici biscotti con l’uvetta, semplici perché facili da fare ma, non preoccupatevi, sono molto buoni. Ovviamente questi biscotti sono anche decisamente nutrienti, e quindi vi suggeriamo di non usarli in quantità al momento della colazione, ma di riservarli al momento del the o del caffè, oppure per la merenda di sportivi grandi e piccini.

    Ingredienti

    • 75 g. di farina
    • 1 uovo
    • 60 g. di burro morbido (toglietelo dal frigorifero per tempo)
    • 60 g. di zucchero
    • una manciata di uvetta secca
    • un bicchierino di rum
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Mettete l’uvetta in ammollo con il rum in una ciotola per almeno mezzora.

    Preriscaldate il forno a 150 gradi.

    Coprite con carta forno una placca.

    Lavorate il burro con lo zucchero, poi unitevi l’uovo, la farina e l’uvetta scolata dal rum. Sbattete il tutto con energia per ottenere un composto omogeneo.

    Deponete l’impasto a mucchietti a distanza regolare con un cucchiaino da caffé, ricordate che cuocendo si allargheranno.

    Cuocete nel forno caldo per 20 minuti, i biscotti con l’uvetta saranno pronti quando saranno dorati sul bordo.

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA