Fichi gratinati

    photo-full
    I fichi neri gratinati sono uno sfizioso e veloce dessert da preparare con molta facilità. La ricetta prevede di preparare una crema a base di burro, farina, pinoli, zucchero a velo e gocce di cioccolato fondente; poi dovete passare i fichi cosparsi di questo composto al grill, in modo tale che la crema si assesti e che le gocce di cioccolato si sciolgano. Altro che ricetta dei fichi caramellati: questi sono veloci e meno dolci.

    Ingredienti

    • 8 fichi neri
    • 60 g di pinoli
    • 50 g di burro
    • 2 cucchiai di zucchero a velo
    • 2 cucchiai di farina
    • Gocce di cioccolato fondente
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Frullate al mixer i pinoli insieme a farina, zucchero e burro, e alle gocce di cioccolato fonente; frullate fino ad ottenere una crema omogenea. 

    Lavate e asciugate i fichi e tagliateli nel senso della lunghezza. Ricoprite ogni fico con il composto preparato, disponete tutti i fichi su una teglia coperta da carta forno e passateli al grill per 20 minuti. 

    Togliete la placca dal forno e disponete i fichi su un piatto da portata. 

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA