Fichi gratinati

Fichi gratinati

    I fichi neri gratinati sono uno sfizioso e veloce dessert da preparare con molta facilità. La ricetta prevede di preparare una crema a base di burro, farina, pinoli, zucchero a velo e gocce di cioccolato fondente; poi dovete passare i fichi cosparsi di questo composto al grill, in modo tale che la crema si assesti e che le gocce di cioccolato si sciolgano. Altro che ricetta dei fichi caramellati: questi sono veloci e meno dolci.

    Ingredienti

    Ingredienti Fichi gratinati

    • 8 fichi neri
    • 50 g di burro
    • 2 cucchiai di farina
    • 60 g di pinoli
    • 2 cucchiai di zucchero a velo
    • Gocce di cioccolato fondente

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Fichi gratinati

    Frullate al mixer i pinoli insieme a farina, zucchero e burro, e alle gocce di cioccolato fonente; frullate fino ad ottenere una crema omogenea.

    Lavate e asciugate i fichi e tagliateli nel senso della lunghezza. Ricoprite ogni fico con il composto preparato, disponete tutti i fichi su una teglia coperta da carta forno e passateli al grill per 20 minuti.

    Togliete la placca dal forno e disponete i fichi su un piatto da portata.

    VOTA:
    3.4/5 su 5 voti