Bucatini con pancetta e fagioli

Bucatini con pancetta e fagioli

    Per preparare i bucatini con pancetta e fagioli vi serviranno circa 25 minuti di tempo; la ricetta è estremamente facile ed è molto energetica e ricca di ingredienti particolarmente deliziosi. Per la realizzazione di questo primo piatto dai connotati prettamente autunnali potrete anche utilizzare i perciatelli, un tipo di pasta di origine napoletana (spesso confuso con i bucatini), dal formato lungo, liscio e forato, ma con un diametro maggiore, adatto da consumare ed unire con i sughi densi e molto saporiti .

    Ingredienti

    Ingredienti Bucatini con pancetta e fagioli

    • 350 gr di bucatini
    • 200 gr di pancetta tesa magra
    • 1 rametto di rosmarino
    • olio q.b.
    • pepe nero q.b.
    • 400 gr di fagioli borlotti già lessati
    • 1 porro
    • 4 piccole foglie di salvia
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Bucatini con pancetta e fagioli

    Mondate il porro e tritatelo finemente, tritate gli aghi di rosmarino con la salvia; quindi mettete sul fuoco una padella con 6 cucchiai di olio, scaldatelo e unitevi il porro e il trito di salvia e rosmarino.

    Tagliate la pancetta a cubetti e unitela in padella, fatela rosolare per qualche minuto e poi aggiungete i fagioli; aggiustate di sale e pepe e cuocete per 15 minuti.

    Cuocete la pasta al dente, conditela con il sugo preparato e servitela subito spolverizzandola con dell’altro pepe.

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