Salmone alle erbe con piselli

Salmone alle erbe con piselli

    Il filetto di salmone con i piselli è un’accoppiata ormai classica, da cena quotidiana, in famiglia. Con questa ricetta si prova a presentarla in maniera diversa, facendo diventare i piselli dei piccoli tortini sui quali poggiare il salmone, facendolo quindi diventare un secondo piatto più importante. Un puro esercizio di presentazione, di estetica, e se non avete tempo create un letto di piselli e adagiatevi sopra il salmone grigliato, che mi raccomando, deve essere ancora rosa all’interno.

    Ingredienti

    Ingredienti Salmone alle erbe con piselli

    • 2 tranci o filetti di salmone
    • pancetta affumicata a dadini
    • succo di limone
    • cipolle
    • olio extravergine di oliva
    • pepe
    • piselli surgelati g 300
    • 1 spicchi di aglio
    • una carota
    • erbe aromatiche tritate
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Salmone alle erbe con piselli

    1. Tritate carota e cipolla e mettete a saltare questo trito di odori con piselli e la pancetta in padella con una noce di burro e due cucchiai di olio; condite con il trito aromatico e lasciate cuocere per 15 minuti, girando con un cucchiaio di legno. Salate, pepate e spegnete.

    2. Mettete i piselli in un coppapasta e formate dei tortini. Scolate intanto i filetti di salmone lavati. Preparate un pinzimonio con dell’olio, il succo di limone, il pepe, il sale a l’aglio tritato.

    3. Immergete il pesce nell’olio aromatizzato e lasciatelo insaporire per qualche minuto, scaldate la griglia, fatelo scottare da entrambi i lati e servite con i piselli.

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