Pezzole al pomodoro

    photo-full
    La sfoglia di pasta fresca per le pezzole al pomodoro, in questa ricetta passatami da un'amica delle Marche è fatta senza uova, cosa che la rende sicuramente più leggera. Dopo aver fatto riposare l'impasto e averlo tirato col matterello non ci resta che tagliare irregolarmente la sfoglia, formando appunto le tipiche "pezzole" della cucina marchigiana.  

    Ingredienti

    • 400 grammi di farina
    • 230/250 ml di acqua
    • 1 cucchiaino di sale
     Per il sugo al pomodoro
    • 1 carota
    • 1 cipolla
    • 1 costa di sedano
    • 4 foglie di basilico
    • 500 grammi di pomodori maturi da sugo o pelati
    • 100 grammi di formaggio parmigiano
    • sale
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Innanzitutto bisogna preparare l'impasto della sfoglia. Setaccia la farina su un ripiano. Sciogli il sale nell'acqua e versa sulla farina impastando fino a ottenere un panetto liscio ed omogeneo che coprirai con della pellicola e metterai a riposare per circa una mezz'ora.
    2. Lava la cipolla, il sedano, la carota e tritali. Mettili a soffriggere nell' olio e dopo pochi minuti aggiungi i pomodori a pezzetti. Prosegui la cottura per un'oretta circa a fuoco dolce.
    3. Nel frattempo tira la sfoglia col mattarello non troppo sottilmente e ripiegala in quattro e tagliane dei pezzi irregolari (le pezzole).
    4. Porta a ebollizione dell'acqua salata, tuffaci le pezzole, cuoci per qualche minuto e scola al dente.
    5. Fai saltare la pasta nella padella col condimento, aggiungi il basilico e servi spolverando i piatti alla fine col parmigiano.
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA