Scaloppine al kiwi

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    Le scaloppine al kiwi sono un secondo piatto sfizioso dal gusto dolciastro ma comunque rustico. Questo piatto si prepara in due fasi: da una parte la cottura della carne in padella con olio e vino bianco; dall'altra la preparazione della salsa di kiwi con la frutta a pezzi, zucchero, brandy e panna. Alla fine fate insaporore il tutto come nella ricetta della lonza al kiwi, e servite.

    Ingredienti

    • 500 g di fette sottili di fesa di tacchino
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • 100 ml di vino bianco
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 1 limone
    • 4 kiwi maturi
    • 2 cucchiai di brandy
    • 50 ml di panna
    • 1 noce di burro
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    1) Fate dorare le fette di carne in olio e burro in una padella capiente. Lasciate rosolare da un lato, poi giratele, salate e pepate.

    Aggiungete il vino bianco e fate cuocere per una decina di minuti. 

    2) Intanto sbucciate i kiwi, affettateli e metteteli in una pentola. Cospargete di zucchero e di buccia di limone grattugiata, aggiungete una tazzina d'acqua e il succo del limone. Fate cuocere per un paio di minuti. Poi frullateli insieme alla panna e al brandy. 

    3) Versate il frullato di kiwi sulle scaloppine e fate insaporire per un paio di minuti a fiamma viva. Servite la carne cosparse della salsa di kiwi. 

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