Gamberoni freddi in agrodolce

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    Se siete alla ricerca di un secondo di pesce gustoso ed originale, questa è la ricetta che fa per voi. Un piatto elegante e raffinato, ma molto semplice nella sua preparazione. Va servito freddo, per cui si può preparare in anticipo ed è ottimo come antipasto per una cena galante o da servire in un buffet con i colleghi. Di certo nessuno ci vieta di pensarlo semplicemente come secondo piatto per una cena in famiglia diversa dal solito.  

    Ingredienti

    • 20 gamberoni freschi
    •  
    • 1 peperone giallo
    • 1 acciuga sotto sale
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
    • 1 cucchiaio di zucchero
    •  
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    •  
    • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
    • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • Sale
    • 4 foglie di lattuga grandi (per la decorazione)
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    Preparazione

    :

    1) Sciacquate i gamberoni sotto l'acqua corrente, privateli del guscio e delle teste e  lessateli per 4-5 minuti in acqua salata. Scolateli e lasciateli raffreddare. 

    2) Su una griglia  ben calda, fate cuocere il peperone fino a quando non diven ta morbido, poi privatelo della buccia e fatelo raffreddare.

    3) Intanto preparate la salsa mettendo come prima cosa a soffriggere l'aglio (ricordate poi di eliminarlo dopo un pò) con i 4 cucchiai di olio . Unite l'acciuga sott'olio passata prima sotto l'acqua e privata della lisca, e mescolate con una forchetta fino a che si sarà sciolta. 

    4)  Dissalate i capperi, asciugateli e tritateli grossolanamente insieme con il prezzemolo, poi aggiungeteli nella pentola, insieme con il peperone tagliato a listerelle sottili. 

    5) Unite lo zucchero e l'aceto e fate cuocere la salsa per circa 5 minuti. Una volta pronta, toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare. 
    6) Disponete ordinatamente i gamberoni in un piatto di portata rivestito di foglie di lattuga e versateci sopra la salsa preparata, o mettetela in una piccola ciotolina come accompagnamento al piatto.

    Gamberoni freddi in agrodolce

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