Biscotti della Befana

Biscotti della Befana

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  • media
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 460/porzione

La ricetta dei biscotti della Befana è un segreto che vogliamo svelare a tutti; siamo pronti per festeggiare insieme a voi l’unica ricorrenza che tutte le feste porta via! Tradizioni e nuove idee si fondono in questa ricetta semplice e velocissima, un’idea simpatica per creare biscotti di ogni forma e dimensione da inserire nella calza dei vostri bambini. Con gusto e colore renderete ancora più divertente un momento magico per i piccoli di casa.

Ingredienti

  • farina 500 gr
  • zucchero 300 gr
  • burro 150 gr
  • uova 4
  • latte mezzo bicchiere
  • lievito per dolci 1 bustina
  • scorza grattugiata di arancia 1
  • sale 1 pizzico
  • scorza di arancia metà
  • zuccherini colorati q.b.

Preparazione

  1. Sul piano di lavoro ponete la farina a fontana e unite lo zucchero, 3 uova, il lievito, il pizzico di sale, la scorza di arancia grattugiata e il burro.

  2. Procedete ora a lavorare velocemente l’impasto aggiungendo gradualmente il latte, solo in questo modo otterrete un impasto liscio e omogeneo.

  3. Creata la giusta composizione, con l'impasto ottenuto realizzate una palla e lasciatela riposare in frigorifero per circa 20 minuti.

  4. Nell'attesa, accendete il forno a 180° per farlo riscaldare.

  5. Terminato il tempo necessario, togliete dal frigo la pasta e, aiutandovi con un mattarello, create una sfoglia sottile di circa 4 millimetri.

  6. Utilizzando formine di diversa forma (calza, befana, fiocco di neve, albero di Natale), ritagliate i biscotti e poneteli sulla teglia da forno precedentemente ricoperta con della carta forno.

  7. Sbattete l'ultimo uovo rimasto e spennellate i biscotti con il liquido per fargli raggiungere il giusto colore dorato.

  8. Prima di infornare tutto per 20 minuti, cospargete ogni biscotto con gli zuccherini colorati.

  9. Una volta terminato il tempo di cottura, lasciate raffreddare i biscotti e successivamente poneteli nella calza della Befana.

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Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online.

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