Ricette con l'anice

Vediamo insieme tantissime ricette con l'anice per utilizzare nel modo corretto questa pianta aromatica davvero buonissima e dal gusto e sapore eccezionali. Si sposa benissimo con i piatti dolci ma la potrete anche unire alle vostre ricette salate, per un risultato davvero originale. Vediamo grazie ai consigli di Butta La Pasta come cucinare questo delizioso ingrediente e unirlo ai nostri piatti.

Pinza de la marantega

Tra i dolci tradizionali della Befana oggi ho scelto la ricetta della pinza de la marantega, detta anche pinsa, dove la parola marantega significa appunto Befana.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Insalata di riso rosso

Questa ricetta dell'insalata di riso rosso proviene dalla cucina orientale, esattamente dal Bhutan, è una preparazione particolare con verdure, frutta spezie e tofu, una ricetta vegana, come tante altre tipiche di questo paese.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Arrosto di maiale al latte e spezie

Questo arrosto di maiale al latte e spezie è un delizioso piatto invernale dato da un piacevole incontro, diciamo pure fusion, tra cucina orientale per l'uso delle spezie e cucina tradizionale del Centro Europa per la carne di maiale cotta nel latte.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Liquore all’anice

Oggi prepariamo il liquore all’anice, un dopo pasto eccezionale da servire come digestivo al termine di un pranzo o una cena. Il liquore all'anice ha un gusto molto delicato e per questo motivo è spesso utilizzato anche in pasticceria per preparare ottimi dolci.

Taralli

I taralli, o tarallucci, sono dei piccoli biscottini salati, ma esistono anche dei taralli dolci, di solito di forma a ciambellina, aromatizzati in vario modo.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Caffè speziato

Per San Valentino anche il caffè deve essere speciale come questo strong>caffè speziato, profumatissimo, leggermente piccante, servirà a creare la giusta atmosfera a fine pasto.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Panpepato

Il panpepato è un dolce a base di miele e di spezie, tradizionale della cucina del centro e del Nord Europa, ma poco diffuso in Italia.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Macedonia di agrumi all’anice stellato

Una rinfrescante macedonia di agrumi profumata dall’anice stellato può essere aggiunta all’ultimo minuto al vostro menu per un'occasione speciale. Infatti questa profumata macedonia sarà sicuramente apprezzata da tutti come una rinfrescante e dissetante pausa tra le portate.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Fragole con la panna all’anice

Le classiche fragole con la panna possono diventare un dessert raffinato con questa ricetta, che prevede di aromatizzare la panna con l’anice (o meglio un liquore all’anice) e di accentuare il sapore delle fragole con un pizzico di pepe nero.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Branzino all’anice

Se oggi volete preparare una ricetta di pesce super facile, ecco il branzino all'anice, un gustosissimo secondo piatto molto particolare fatto con del filetto di pesce freschissimo aromatizzato non solo con i semi dell'anice, ma anche con del profumatissimo liquore di anice.

Pagina 1 di 1
ULTIME RICETTE