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Ricette con le capesante

Spaghetti con capesante al profumo di agrumi

Prepariamo gli spaghetti con capesante al profumo di agrumi, un primo piatto che vi suggeriamo di cucinare per la cena della vigilia di Natale. Se le capesante sono per tradizione preparate gratinate nel periodo natalizio, in questo piatto sono l'ingrediente principale insieme alla pasta.

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Capesante gratinate

Le capesante o conchiglie Saint Jacques sono le conchiglie per antonomasia con la loro tipica forma, ma sono anche saporitissime. Nel periodo natalizio, si trovano facilmente in tutta Italia e possono diventare un raffinato antipasto per il pranzo di Natale, oppure per il Cenone di Capodanno.

  • 30 min
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Tagliatelle con le capesante

Per San Valentino vi proponiamo questo super primo piatto, le tagliatelle alle capesante, chiamate anche conchiglie Saint Jacques; ma aumentando la dose delle capesante potrebbe diventare un ottimo piatto unico.

  • 40 min
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Piatto di Venere

Il piatto di Venere è una raffinata ricetta di pesce per Natale, perfetta sia per il Pranzo che per il Cenone della vigilia, ma anche per ogni altra occasione di festa.

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Risotto con capesante e broccoletti

Il risotto con capesante e broccoletti è un piatto particolare e delizioso, serviremo il riso con una crema di panna e broccoletti frullati da completare con le capesante, provatelo è delizioso.

Capesante al curry

Se cercate delle ricette afrodisiache per San Valentino ecco le capesante al curry.

  • 30 min
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Capesante allo zafferano

Le capesante allo zafferano sono una raffianta e saporita preparazione a base di frutti di mare, perfetta per il Cenone di Fine anno, che potrete servire come antipasto, oppure riducendo le dosi come parte di un ricco antipasto di mare, o colmo della raffinatezza come stuzzichino per l'aperitivo.

  • 40 min
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Tartare di capesante

Provate questa tartare di capesante (o conchiglie Saint Jacques) se amate il pesce crudo e non volete limitarvi ai soliti tonno e salmone. E un piatto raffinato adatta ad una cena di festa.

Capesante alle mandorle

Le capesante o conchiglie Saint Jacques sono dei frutti di mare molto buoni e decisamente diversi dalle cozze o dalle vongole che conosciamo bene: hanno infatti un parte dalla consistenza croccante, detta noce, e poi una parte arancione molto saporita.

Capesante con pinoli

  Queste capesante con i pinoli possono essere un ottimo antipasto natalizio, sia per il pranzo di Natale che per il cenone della vigilia.

Ostriche e Capesante gratinate

Come antipasto di Natale vi suggeriamo le ostriche e le capesante gratinate, ed è una scelta perfetta, almeno secondo noi che le prepariamo da sempre.

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Capesante con patate al cerfoglio

Le capesante con patate al cerfoglio sono una ricetta originale da preparare anche nei giorni normali della settimana, anche se di solito si associano questi molluschi ai giorni di festa.

Capesante al rosato

  Le capesante allo champagne sono un antipasto molto raffinato, che in questo caso assume anche un sapore diverso grazie all'utilizzo dello champagne rosato nella preparazione al posto di quello bianco.

Capesante ripiene

Questa ricetta per le capesante farcite e gratinate è perfetta per cene importanti con ospiti di riguardo, o per una serata a due molto speciale. Possono essere sia un secondo piatto che un ricco antipasto, servitele decorando il piatto con fettine di limone.

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