Capesante gratinate

Capesante gratinate

  • media
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

Le capesante o conchiglie Saint Jacques sono le conchiglie per antonomasia con la loro tipica forma, ma sono anche saporitissime. Nel periodo natalizio, si trovano facilmente in tutta Italia e possono diventare un raffinato antipasto per il pranzo di Natale, oppure per il Cenone di Capodanno.

Ingredienti

  • 8 capesante
  • Un mazzettino di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 80 grammi di burro
  • Pane grattugiato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Capesante

Preparazione

  1. Passate sotto l’acqua corrente le capesante, poi mettetele in una teglia con la parte convessa in basso e ponetele in forno caldo, oppure sul fuoco.
  2. Dopo un po’ vedrete che si apriranno: a questo punto, toglietele dal fuoco.
  3. Staccate il mollusco dalla conchiglia, eliminate il sacchetto nero, le parti frangiate, il budellino e lavate il tutto bene sotto l’acqua corrente. Mette i molluschi da parte.
  4. capesante pulite
  5. Recuperate 4 delle più belle valve concave, lavatele accuratamente ed asciugatele.
  6. valve di capesante da usare come contenitori
  7. Tagliate 2 capesante, pulite a pezzetti e distribuitele in una della quattro valve. Ripetete il procedimento per le altre.
  8. distribuite le capesante nelle valve
  9. Pulite il prezzemolo, lavatelo e pelate l’aglio, poi tritate il tutto finemente.
  10. tritate prezzemolo ed aglio
  11. A questo punto, rosolate il trito di prezzemolo e aglio in metà del burro.
  12. Cucinate molto delicatamente il tutto nel microonde a media potenza e distribuite il soffritto sulle capesante.
  13. Poi, mettete sopra il rimanente burro a pezzetti e ricoprite con il pangrattato.
  14. distribuite il trito mettete sopra il rimanente burro
  15. Cuocete le capesante in forno caldo per cinque minuti o almeno fino a quando siano ben gratinate.
  16. capesante ben gratinate
  17. Servite subito.
capesante gratinate  
Foto di GIeGI  

Parole di GIeGI

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