Cheesecake light

cheesecake

Foto Pixabay | Caproche

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 268/porzione

La cheesecake light è una ricetta che unisce bontà e poche calorie in un solo dolce, golosissimo e cremoso, perfetto per ogni occasione. Questa torta fredda senza cottura è a prova di dieta, e potrete concedervi una fetta in più senza troppi sensi di colpa! Per alleggerire la preparazione, utilizzate del formaggio cremoso a ridotto contenuto di grassi, dei biscotti secchi senza zucchero e della frutta fresca a volontà. Avete voglia di un dessert, ma non volete che un piccolo peccato di gola mini la vostra linea? Seguiteci!

Ingredienti

  • formaggio fresco spalmabile light 500 gr
  • fragole o frutti di bosco 200 gr
  • biscotti secchi integrali 200 gr
  • zucchero a velo 80 gr
  • burro light 80 gr
  • albumi 2
  • gelatina in fogli 12 gr
  • limone uno

Preparazione

  1. Tritate i biscotti con un mixer e fondete il burro in un pentolino, quindi amalgamate il tutto in una ciotola.

  2. Foderate con della carta da forno una teglia tonda con cerniera di 22-24 cm di diametro.

  3. Versatevi dentro il composto di burro e biscotti e compattate per bene con il dorso di un cucchiaio, fino ad ottenere una base senza spazi vuoti, quindi fatela riposare in frigorifero per circa un'ora.

  4. Nel frattempo, passate alla crema: mettete i fogli di colla di pesce in una ciotola con acqua fredda e fate ammorbidire per 10 minuti.

  5. In una ciotola, mescolate il formaggio fresco con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata del limone.

  6. Scolate la colla di pesce, strizzatela e trasferitela in un pentolino insieme al succo del limone appena spremuto.

  7. Accendete la fiamma e fate sciogliere il tutto.

  8. Unite il composto al formaggio cremoso ed incorporate con cura.

  9. Montate gli albumi a neve ferma con le fruste elettriche, quindi uniteli al composto con delicatezza, mescolando dal basso verso l'alto per non farli smontare.

  10. Togliete la base dal frigorifero e versatevi sopra la crema avendo cura di ricoprire tutto il dolce, quindi rimettete in frigo a riposare per 4 ore.

  11. Trascorso il tempo di riposo, togliete la cheesecake dal frigorifero e passate alla decorazione con fragole fresche o altra frutta fresca a piacere.

Cheesecake light: le varianti

cheesecake al limone

Foto Shutterstock | lola1960

La cheesecake light senza cottura può essere realizzata in tante golose varianti di gusto e di ingredienti, pur restando sempre un’ottima ricetta dietetica. Oltre che usando del formaggio tipo Philadelphia light, per renderla ancora più leggera potete farla senza burro: basterà sostituirlo con 50 ml di olio di semi e procedere come da ricetta spiegata in precedenza. In alternativa, potete provare le ricette intramontabili che vi suggeriamo qui sotto, sono un vero portento:

In alternativa, che ne dite di provare la cheesecake light alla ricotta? Stesso procedimento, risultato più cremoso senza formaggio spalmabile! Ah, e per chi non ama la gelatina… questa torta fredda si fa anche senza colla di pesce e può essere servita in una deliziosa chiave mono porzione al bicchiere, provatele tutte!

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cheesecake senza cottura

Foto Pixabay | IT-STUDIO

Parole di Giovanna Tedde

Mi occupo da anni di contenuti web in salsa multicolor: dalla cronaca nera a quella rosa, passando per approfondimenti sull'attualità e una sana dose di buona cucina…

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