Di Kati Irrente | 2 Maggio 2025

Mousse di tonno, la ricetta facilissima per principianti per dare una sferzata di freschezza all'antipasto - buttalapasta.it
-
facile
-
3 ore
-
4 Persone
-
390/porzione
Questa ricetta facilissima della mousse di tonno vi permetterà di preparare la cena con anticipo e di servire un piatto estivo, nutriente ed economico, visto l’uso del tonno in scatola al posto di quello fresco. Potete servire questa sorta di patè di tonno preparata a forma di cupola con un piatto di verdure, come consigliamo noi, e sarà un secondo piatto leggero o un antipasto furbo per una cena tra amici.
Ingredienti
- ricotta 200 gr
- tonno in scatola 300 gr
- maionese 100 gr
- acciughe sott'olio 4
- erba cipollina, prezzemolo e basilico a piacere
- mezzo limone il succo
- sale 1 pizzico
- pepe 1 pizzico
Preparazione
Scolate attentamente il tonno dall'olio, con l'aiuto di una forchetta spezzettatelo e frullatelo insieme alla ricotta, alle acciughe e alla maionese a media velocità.
Mettete il composto ottenuto in una ciotola dai bordi alti.
Lavate le erbe aromatiche e tritatele finissime con l'aiuto del tritatutto, unitele al tonno, salate, pepate e amalgamate con cura.
Ponete il composto di tonno in una ciotola e mettetelo a riposare in frigo per almeno 3 ore.
Trascorso questo tempo il composto si è stabilizzato e potete usarlo per farcire crostini o crackers.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.