I miei peperoni al forno hanno un sapore strepitoso, sono tenerissimi e profumati perché seguo il trucchetto della nonna

I peperoni al forno sono un gustoso contorno facilissimo da preparare in pochi minuti e con uno sforzo minimo, ecco la ricetta della nonna infallibile con cui il risultato è assicurato!

Peperoni al forno in una ciotola vista dall'alto

I miei peperoni al forno hanno un sapore strepitoso, sono tenerissimi e profumati perché seguo il trucchetto della nonna - buttalapasta.it

  • facile
  • 1 ora
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  • 32/porzione

Quella dei peperoni al forno è una ricetta davvero semplicissima e adatta per completare con un contorno di verdure sfiziose un bel menu estivo in modo accattivante. Il merito è di questi ortaggi tanto colorati ma soprattutto saporiti, dal caratteristico sapore che è inconfondibile.

Quando arriva l’estate non si può non celebrarla con una ricca infornata di peperoni, è uno dei modi più facili di cucinare queste verdure, in pratica le dovete solo lavare e mettere in forno ad arrostire per poi eliminare la pelle e servire con un condimento che si realizza con pochi ingredienti.

Tra l’altro con i peperoni al forno arrostiti si possono creare tante altre pietanze, si può dare vita a salse come l’Harissa, condimenti per la pasta oppure per la carne o il pesce, farciture per panini o crostini e chi più ne ha più ne metta. Non ci sono limiti, potete davvero sbizzarrirvi lasciando andare la fantasia!

Non c’è dubbio che i peperoni infornati siano tra i contorni sfiziosi più facili da realizzare ma possono essere un po’ noiosi per quanto riguarda il passaggio della spellatura. Eppure ci sono diversi modi per fare bene e in fretta, voi seguite quello che vi indichiamo nel procedimento e farete zero fatica.

Lo possiamo definire il trucchetto della nonna per spellare i peperoni arrosto in pochi minuti.

E poi, se volete seguire anche voi un altro suo insegnamento prezioso, fate un po’ in anticipo di peperoni al forno e lasciateli riposare in frigo per qualche ora, avranno un sapore molto più intenso e delizioso. Anche perché, a dirla tutta, sono molto più buoni da freddi che da caldi!

Ma ora è arrivato il momento di andare subito in cucina a prepararli, che ne dite, siete pronti?

Ingredienti

  • peperone rosso 1
  • peperone giallo 1
  • olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
  • sale fino 1 pizzico
  • prezzemolo qb
  • aglio 2 spicchi

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e asciugate per bene i peperoni, non bucateli né tagliate alcunché, sistemateli delicatamente su una teglia coperta con un foglio di carta da forno.

  2. Trasferite la teglia nel forno già caldo a 180 gradi e cuocete per circa 35 minuti, se avete un forno poco potente potete alzare la temperatura anche fino a 200 gradi.

  3. Verso metà cottura riprendete la teglia stando attenti a non bruciarvi e girate i peperoni, quindi rimetteteli ad arrostire in forno fino al termine della cottura.

  4. Vi accorgete che sono pronti perché la pelle sarà scurita, in alcuni punti apparirà anche bruciacchiata, è normale, non preoccupatevi, è una bruciatura superficiale, di solito la polpa dell'ortaggio è semplicemente morbida, ben cotta.

  5. A questo punto, al termine della cottura, toglieteli dalla teglia con delicatezza e metteteli in un sacchetto di carta o di plastica per alimenti per una decina di minuti.

  6. Prendeteli nuovamente ed eliminate la pelle, il vapore generato vi aiuterà a tirarla via con facilità. Eliminate il picciuolo e i semi interni, quindi poneteli in una ciotola o in piatto.

  7. Infine lasciateli interi o tagliateli a filetti in base al vostro gusto, conditeli con un pizzico di sale, aglio tritato e prezzemolo fresco tritato e un paio di giri di olio extra vergine di oliva.

L’idea in più: se volete fare i peperoni arrostiti in barattolo seguite questa ricetta, mentre se volete altre idee per i piatti a base di questo ortaggio date uno sguardo alle ricette con i peperoni che potete preparare in pochi minuti.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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